Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении главаря боевиков Гиви

Максимальное наказание за совершение инкриминируемых боевику террористической организации "ДНР" Гиви особо тяжких преступлений – пожизненное заключение, сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

13 сентября обвинительный акт в отношении Гиви был передан в суд для заочного осуждения
13 сентября обвинительный акт в отношении Гиви был передан в суд для заочного осуждения
Фото: oddr.info

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) завершила досудебное расследование в отношении главаря незаконного вооруженного формирования "Сомали" террористической организации "ДНР" Михаила Толстых по прозвищу Гиви, сообщает пресс-служба ведомства.

Следователи прокуратуры собрали доказательства, на основании которых Толстых обвиняется в участии в ведении агрессивной войны против Украины, организации в январе 2015 года вблизи международного аэропорта в Донецке террористических актов против военнослужащих сил АТО, которые повлекли за собой гибель девяти человек и другие тяжкие последствия, а также в жестоком обращении с пленными украинскими военнослужащими, в том числе Игорем Брановицким, который посмертно награжден орденом "Золотая Звезда" Героя Украины, заявили в ГПУ.

13 сентября обвинительный акт в отношении Гиви был передан в суд для заочного осуждения.

В прокуратуре сообщили, что за совершение инкриминируемых Гиви особо тяжких преступлений предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Гиви (Михаил Толстых) – гражданин Украины, родился в 1980 году в Иловайске Донецкой области. По словам Толстых, он служил в Вооруженных силах Украины, после армии работал грузчиком на канатном заводе. В 2014 году присоединился к пророссийским боевикам, возглавил группировку "Сомали". 

Участвовал в боях за донецкий аэропорт и Иловайск. В интернете были опубликованы видео, на которых зафиксированы издевательства Гиви над пленными украинскими солдатами.

7 июня 2016 года Министерство внутренних дел Украины объявило Гиви в государственный розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2016 19:06
23 июня, 2016 13:18
7 июня, 2016 14:13 |обновлено
10 октября, 2015 21:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации