Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Солдаты не должны комментировать происходящее на поле боя в соцсетях

"Солдат не должен быть объектом привлечения радиоразведки воинской части, которая воюет против него", – сказал первый заместитель генпрокурора Анатолий Матиос.

Матиос заявил, что использование мобильных устройств нарушает предписания, которые дают военнослужащим
Матиос заявил, что использование мобильных устройств нарушает предписания, которые дают военнослужащим
Фото: ye.ua

В военное время военнослужащие не должны комментировать происходящее на поле боя в соцсетях.

Об этом в эфире "5 канала" сказал первый заместитель генпрокурора Анатолий Матиос, пишет УНН.

"Военнослужащие пишут в Facebook с поля боя, зная, что IMEI телефона под сотой мобильной связи показывает скопление этих телефонов. Они просто делали прямой вызов на бойню, несмотря на все предписания, которые им давали", – сказал он, комментируя ситуацию в Иловайске, когда военнослужащие через соцсети просили о помощи.

"Нельзя в военное время иметь демократические принципы для военных, не может иметь военнослужащий на уровне взвода, батальона, роты возможности комментировать происходящее на поле боя. Не может он быть объектом привлечения радиоразведки воинской части, которая воюет против него", – подчеркнул Матиос.

Война на востоке Украины. 2 сентября. Онлайн-репортаж

Активист, помогающий украинской армии, советник президента Юрий Бирюков заявлял, что половина случаев попадания военных в зоне АТО в засады, точные обстрелы со стороны боевиков происходят из-за мобильных телефонов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2014 21:25
2 сентября, 2014 15:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации