Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ сообщила об аресте организатора майского "референдума" в Северодонецке

По данным Генпрокуратуры Украины, задержанному местному жителю объявлено о подозрении по статье "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

Незаконный "референдум" на Донбассе прошел 11 мая
Незаконный "референдум" на Донбассе прошел 11 мая
Фото: Ольга Ившина / Twitter

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сообщила об аресте организатора незаконного "референдума" о поддержке государственной самостоятельности самопровозглашенной "Луганской народной республики" ("ЛНР"), который состоялся в городе Северодонецке Луганской области в мае 2014 года.

Как сообщается на сайте ГПУ в понедельник, 9 февраля, задержанный местный житель (его имя не указано) был председателем избирательной комиссии во время проведения этого "референдума": он провел голосование и организовал подсчет голосов.

Кроме того, по информации ведомства, он, угрожая захватом помещения вооруженными представителями "ЛНР", требовал от руководства местного филиала одного из луганских вузов добровольно предоставить помещение для проведения голосования.

На данный момент задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны).

Почему на встречу в Минске не зовут США?

Сообщается также, что правоохранители объявили в розыск еще одного организатора северодонецкого "референдума". Суд разрешил задержать его с целью привода на заседание.

Северодонецк находится на подконтрольной Украине территории. На время, пока Луганск захвачен боевиками, город является временным административным центром Луганской области.

В конце прошлого года Служба безопасности Украины сообщила о задержании жителя города Северодонецк, который по заданию Федеральной службы безопасности России готовил текст "конституции ЛНР", предусматривающей создание "Новороссии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации