Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Террористы-кавказцы из "ДНР" жестоко убили сотрудника прокуратуры Донецкой области

Тело старшего прокурора со следами пыток боевики привезли домой его матери.

Террористы пытали и убили сотрудника Донецкой прокуратуры
Террористы пытали и убили сотрудника Донецкой прокуратуры
Фото: ЕРА

Боевики-кавказцы из "ДНР" совершили жестокое убийство старшего прокурора прокуратуры Донецкой области. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

30-летний работник прокуратуры направлялся в освобожденный город Константиновка в командировку. По дороге его автомобиль сломался. Во время ремонта к нему подъехали боевики "ДНР", обыскали машину и нашли удостоверение сотрудника органов прокуратуры. 

После этого террористы вывезли старшего прокурора в качестве заложника в неизвестном направлении. Несколько дней его жестоко пытали и постоянно связывались с родными, которым не выдвигали никаких требований и постоянно угрожали расправой.

Сегодня, 4 сентября, боевики "ДНР" привезли тело работника прокуратуры в место проживания его матери. На теле обнаружены многочисленные пулевые ранения от автоматического оружия и последствия жестоких пыток. 

По данному факту начато расследование по ч.2 ст. 115 п. 3, 4, 7, 12 (умышленное убийство заложника, совершенное с особой жестокостью по предварительному сговору группой лиц из хулиганских побуждений) Уголовного кодекса Украины. 

Создана следственно-оперативная группа и группа процессуальных руководителей. 

Определен план первоочередных следственных действий. 

Война на востоке Украины. 4 августа. Онлайн-репортаж

В докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch за 1 сентября говорится о том, что пророссийские боевики произвольно задерживают гражданских лиц, подвергают их пыткам и унижающему человеческое достоинство обращению, а также задействуют в принудительном труде.

"Мы также обеспокоены сведениями о внесудебных казнях и других случаях смерти захваченных гражданских лиц", – говорится в отчете. Эксперты утверждают, что подтвердить применение смертной казни на Донбассе они не могут, ведь единственные доказательства – это "документы" приговоров.

В августе боевики "ЛНР" из банды Мозгового убили Андрея Курса, луганского бизнесмена, президента фонда "Милосердный". Вместе с бизнесменом убили его 84-летнюю мать.  Ранее боевики убили прокурора Свердловска Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2014 19:14
22 августа, 2014 19:35
10 августа, 2014 15:33
8 августа, 2014 20:53
8 августа, 2014 16:55
1 августа, 2014 12:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации