Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ: В Киеве задержали заместителя военного комиссара, который требовал 20 тыс. грн за уклонение от мобилизации

Заместитель военного комиссара Шевченковского района Киева, по данным Генпрокуратуры, получил взятку за содействие в уклонении от мобилизации.

ГПУ задержала военного в момент получения взятки
ГПУ задержала военного в момент получения взятки
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Во вторник, 16 сентября, был задержан заместитель военного комиссара Шевченковского района Киева. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

По данным ведомства, военнослужащий был задержан в момент получения взятки в размере 20 тысяч гривен за содействие в уклонении от мобилизации. Ему уже сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности, отметили в Генпрокуратуре.

Война во время "мира" на Донбассе. 17 сентября. Онлайн-репортаж

Это второй подобный случай, произошедший на этой неделе. Так, 15 сентября сотрудники СБУ задержали офицера одного из военкоматов Днепропетровска, который требовал 6000 гривен за предоставление медицинского заключения о непригодности к военной службе.

9 сентября в Украине завершился третий этап мобилизации. Она проходила на протяжении 45 дней. "Все необходимые люди собраны и отправлены в учебные центры для обновления своих навыков", – сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2014 20.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.29  
Сегодня 23.09
Сегодня 22.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации