Клуб читателей
Гордон
 

Грицак: Гибридная война РФ распространяется далеко за пределы зоны АТО. Она есть в Киеве, Одессе и Харькове

Служба безопасности Украины предотвратила "расчленение страны на российские бандитские анклавы по примеру "ДНР" и "ЛНР", заявил глава спецслужбы Василий Грицак.

Василий Грицак: Мы первые, кто в современном мире столкнулся с такого рода войной
Василий Грицак: Мы первые, кто в современном мире столкнулся с такого рода войной
Фото: EPA

Главным противником Украины является Россия, а не боевики террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", заявил глава СБУ Василий Грицак в интервью изданию "ЛІГАБізнесІнформ".

"Наш главный вызов – это Россия, а вовсе не террористы "ДНР"/"ЛНР". Мы воюем с Россией. Она управляет так называемыми "корпусами" террористов, всеми процессами на захваченных территориях", – подчеркнул руководитель ведомства.

По его словам, РФ "ведет гибридную войну, которая распространяется далеко за пределы зоны АТО".

"Она есть в Киеве, есть в Одессе, есть в Харькове. Мы предотвратили расчленение страны на российские бандитские анклавы по примеру "ДНР"/"ЛНР". Мы остановили сценарии создания так называемых Харьковской, Херсонской, Николаевской, Бессарабской и так далее "народных республик", – сказал Грицак.

Он добавил, что наиболее сложно сотрудникам СБУ пришлось в Одессе.

"В Одессе ситуация была просто катастрофической. Мы были на пороге второго фронта, когда русские были готовы из Приднестровья войти в Одесскую область под видом "ополчения". Об этом никто не говорит", – заявил Грицак.

Глава СБУ отметил, что Украина первая в современном мире, кто столкнулся с такого рода войной.

"Поэтому все, что нам удается сделать, пользуется большой заинтересованностью со стороны наших коллег на Западе", – пояснил собеседник издания.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли до 10 тыс. человек

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, утверждая, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2016 19:00
22 июня, 2016 16:45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации