Клуб читателей
Гордон
 

Грицак – главарям "ЛДНР": Вы стремитесь создать то, что когда-то можно будет назвать государством? Отдайте наших людей

Глава СБУ Василий Грицак призвал лидеров террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" выполнять международные конвенции о содержании военнопленных.

Грицак (справа) во время брифинга призвал главарей "ЛДНР" проявить гуманизм
Грицак (справа) во время брифинга призвал главарей "ЛДНР" проявить гуманизм
Фото: СБ України / Twitter

Киев призывает лидеров сепаратистских группировок Донбасса установить судьбу украинских военных и гражданских лиц, считающихся пропавшими без вести, и вернуть домой заложников. С таким обращением выступил на брифинге в Киеве руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Они объявили, что их "республики" – это государственные образования, хоть они и не признаны никем. Так докажите, что вы гуманны. Что идете к созданию чего-то, что можно будет когда-то назвать государством. К чему бы ни пришли в итоге в политическом процессе. Отдайте нам наших людей, – заявил Грицак.

Он надеется, что будет установлена судьба 499 граждан Украины, числящихся пропавшими без вести на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

По словам Грицака, заложники, чье пребывание в местах принудительного задержания на Донбассе установлено, находятся в унизительных условиях, что противоречит международным конвенциям о правилах и методах ведения войны.

"Проявите здравый смысл, – обратился глава СБУ к лидерам "ДНР" и "ЛНР". – Почему у вас люди сидят в ямах с нечистотами, не имея никакого процессуального статуса?"

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По данным СБУ на 23 сентября, в плену сепаратистов находятся 111 человек, место пребывания 57 из них известно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2016 11:37 |обновлено
23 сентября, 2016 11:30 |обновлено
22 сентября, 2016 17:02 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации