Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грицак заявил, что в Антитеррористическом центре при СБУ нет специалистов, которые могли бы управлять операцией на Донбассе

Глава СБУ Василий Грицак считает, что после принятия законопроекта о восстановлении суверенитета Украины над Донбассом СБУ лишат не свойственных ей функций.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грицак: Закон приводит все в норму. Это армейская операция
Грицак: Закон приводит все в норму. Это – армейская операция
Фото: ssu.gov.ua

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак считает, что законопроект о восстановлении суверенитета Украины над Донбассом приводит в норму полномочия СБУ по участию в антитеррористической операции. Об этом Грицак заявил на брифинге 11 октября, передает корреспондент "ГОРДОН".

"В связи с принятием этого закона я абсолютно не вижу проблем, потому что на самом деле белое будет названо белым, а война – войной. То есть он приводит все в норму. Это – армейская операция в первую очередь, хотя, конечно, там задействованы силы Службы безопасности… Закон ни в коей мере не уменьшит наших полномочий или функций. Наоборот, у нас будет меньше посреднических функций, где мы номинально числились, потому что проводится антитеррористическая операция... Служба делала много той работы, которую не должна была делать", – заявил Грицак.

Глава СБУ отметил, что данный законопроект лишит спецслужбу не свойственных ей функций. По его словам, в антитеррористическом центре СБУ нет специалистов надлежащего уровня для проведения военных операций на Донбассе.

о принятия закона то, что происходит на востоке, называется антитеррористической операцией. Конечно, АТЦ (Антитеррористический центр. "ГОРДОН") при СБУ должен был играть [в проведении операции] первую скрипку. Но я откровенно вам скажу: к сожалению или к счастью, в штабе АТЦ нет такого уровня специалистов, которые могли бы управлять Сухопутными войсками, артиллерией и многим другим. Фактически АТО управлялась заместителем начальника АТЦ – командующим АТО. Как правило, это был либо начальник Генштаба Муженко, либо кто-то из его заместителей, либо командующий Сухопутными войсками", – сказал Грицак.

6 октября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №7163 о восстановлении суверенитета над оккупированной частью Донецкой и Луганской областей, инициированный президентом Украины Петром Порошенко.

В документе указано, что руководить операцией на Донбассе будет Объединенный оперативный штаб Вооруженных сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2017 16.04
11 октября, 2017 15.28
11 октября, 2017 14.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации