Клуб читателей
Гордон
 

Грицак призвал глав украинских церквей помочь в освобождении заложников

По мнению главы СБУ Василия Грицака, через священнослужителей можно было бы выяснить местонахождение пленных на Донбассе.

Грицак просит священников рассказывать людям об условиях, в которых находятся пленные на оккупированных территориях
Грицак просит священников рассказывать людям об условиях, в которых находятся пленные на оккупированных территориях
Фото: EPA

Служба безопасности Украины призывает представителей украинских церквей принять участие в освобождении заложников на Донбассе. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак в ходе встречи с членами Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, сообщается на странице спецслужбы в Facebook.

Церкви через священнослужителей могут помочь в установлении мест, где содержатся заложники, и содействовать процессу их выхода на свободу, полагает Грицак.

“Даже если мы общими усилиями освободим хотя бы еще одного заложника – это тоже будет великим делом”, – подчеркнул глава СБУ. 

Также Грицак считает важным доносить украинцам правду об условиях содержания пленных. Он передал членам Совета церквей брошюру с воспоминаниями 124 заложников, где те рассказывают о пытках, перенесенных в застенках боевиков.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

23 сентября Грицак сообщил, что, по данным его ведомства, установлено местонахождение 57 из 111 заложников, удерживаемых сепаратистами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации