Клуб читателей
Гордон
 

Грицак: СБУ располагает документальными подтверждениями нарушения российскими оккупационными войсками Минских соглашений

По словам главы СБУ Василия Грицака, для нанесения ударов по позициям сил АТО используются до 20 артиллерийских батарей российских оккупационных войск, имеющих более 120 пушек и гаубиц запрещенных калибров.

Украина располагает доказательством участия российских военных и подразделений армии РФ в боевых действиях и поставках вооружений и техники боевикам
Украина располагает доказательством участия российских военных и подразделений армии РФ в боевых действиях и поставках вооружений и техники боевикам
Фото: ЕРА

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил о том, что СБУ располагает документальными материалами, подтверждающими нарушения российскими оккупационными войсками основных положений Минских соглашений, передает "Интерфакс-Украина".

"Космические съемки свидетельствуют о пребывании артиллерийский систем калибра более 100 мм на огневых позициях вдоль линии столкновения сторон. Для боевого дежурства и нанесения ударов по позициям сил АТО используются до 20 артиллерийских батарей российских оккупационных войск, у которых на вооружении находятся более 120 пушек и гаубиц запрещенных калибров", – отметил он.

По словам Грицака, в среднем происходит около 90 обстрелов позиций сил АТО в сутки.

"При этом количество обстрелов существенно увеличивается при подготовке и ведении наступательных действий противника, а также накануне переговоров в минском и нормандском формантах", – добавил он.

Глава СБУ напомнил, что Украина располагает доказательством участия российских военных и подразделений армии РФ в боевых действиях и поставках вооружений и техники боевикам. И добавил, что как только российские кадровые военные попадают в плен, сразу из мест их постоянного проживания исчезают их семьи и уничтожаются сведения о пленных в соцсетях.

Грицак также заявил, что в ходе конфликта на Донбассе используется техника с тактическими знаками военных частей российской армии и вооружения, которых нет у Вооруженных сил Украины.

В качестве примера он привел бронированных автомобиль БМП 97 "Выстрел", четыре единицы которых уничтожили силы АТО, зафиксированные у Луганска и Донецка зенитно-ракетный комплекс "Панцирь С-1" и противотанковый ракетный комплекс "Конкурс-М", а также российские беспилотные летательные аппараты, которые регулярно уничтожаются украинскими военными.

Председатель СБУ Василий Грицак также утверждает, что российские военные готовят бойцов в 195 лагерях на территории Украины и пограничных территориях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2015 17:06 |обновлено
28 августа, 2015 07:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации