Клуб читателей
Гордон
 

Грицак: СБУ установила адреса восьми пыточных в Донецке и Луганске

Граждане Украины, находящиеся в плену боевиков, лишены права на юридическую защиту, сказал глава СБУ Василий Грицак.

Грицак: Наши соотечественники лишены права на юридическую защиту
Грицак: Наши соотечественники лишены права на юридическую защиту
Фото: EPA

Служба безопасности Украины установила восемь адресов на неподконтрольной территории Донбасса, где боевики устроили пыточные. Об этом на брифинге в Киеве сообщил глава спецслужбы Василий Грицак, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По данным СБУ, в Донецке действуют шесть незаконных мест содержания заложников, в Луганске – два.

В Twitter спецслужбы опубликованы адреса предполагаемых пыточных. Одна из них находится в бывшем здании Управления СБУ в Донецкой области, утверждают в ведомстве.



"А сколько адресов нам еще не известны", – добавил Грицак.

С самого начала войны в места, где удерживают заложников, не пускают адвокатов и правозащитников, эта тема не освещается в СМИ, продолжил руководитель спецслужбы.

"Наши соотечественники лишены права на юридическую защиту. Нам известно всего о четырех случаях допуска международных наблюдателей в места содержания заложников", – заявил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Тема освобождения пленных с обеих сторон постоянно обсуждается на переговорах в Минске. Украина не раз обращала внимание международных структур, в частности ОБСЕ, на нарушения прав военнопленных и захваченных гражданских лиц на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации