Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гриценко: И удар по самолету малайзийскому, и "Градами" по Украине – все это санкционировано Путиным лично

Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил, что в России в военных ведомствах "никто и шагу не сделает без благословения сверху", поэтому нападение на Украину было одобрено президентом РФ Владимиром Путиным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гриценко: В России тоталитарная, на основе КГБ/ФСБ построенная система, где в военных ведомствах никто и шагу не сделает без благословения сверху
Гриценко: В России тоталитарная, на основе КГБ/ФСБ построенная система, где в военных ведомствах никто и шагу не сделает без благословения сверху
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает, что приказы сбить малайзийский Boeing рейса MH17 и напасть на Украину отдавал лично президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал в эфире авторской программы основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона на канале "112 Украина".

"Если мы всерьез говорим о том, что кто-то отдал приказ захватывать наши территории, убивать наших людей (а уже десятки тысяч убитых и раненых!), то мы понимаем, что такое российское государство. Речь не о том, что царя обманули и где-то что-то вышло из-под контроля. Мы же представляем, что это тоталитарная, на основе КГБ/ФСБ построенная система, где в военных ведомствах никто и шагу не сделает без благословения сверху. И удар по самолету малайзийскому, и по нашей стране, "Градами" по Украине, когда уничтожали наших соотечественников, – все это санкционировано Путиным лично", – сказал Гриценко.

Гриценко: У Порошенко не только с Аваковым конфликт, а со всеми. С Гройсманом вообще полная ненависть. Читайте полную версию интервью

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По последним данным ООН, за три года войны на Донбассе погибли более 10 тысяч человек, около 24 тысяч получили ранения

С начала антитеррористической операции на Донбассе в 2014 году погибли 2382 украинских военнослужащих, сообщали 2 марта в Генштабе Вооруженных сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.36
Сегодня 08.24
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации