Клуб читателей
Гордон
 

Гриценко: Путин хочет сделать коридор через юг Украины, потому что не может в зимнее время обеспечить Крым

Украина может достичь мира или путем капитуляции, или победив, заявил экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

Гриценко: Путин одной рукой убивает, а другой рукой предлагает нам какие-то сладости
Гриценко: Путин одной рукой убивает, а другой рукой предлагает нам какие-то сладости
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Украина может окончить войну или капитулировав, или победив – третьего пути просто нет. Об этом экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил в эфире программы "Шустер LIVE".

По мнению Гриценко, планы Путина, о которых он говорит и публично, и не публично, очевидны.

"Путин хочет забрать юг Донецкой, Запорожской, Херсонской и Николаевской областей. Сделать коридор, потому что он не может в зимнее время обеспечить Крым без нас. Вот его план", – подчеркнул Гриценко.

Экс-министр обороны призвал забрать 47 украинских вертолетов из Африки и Азии. Он добавил, что недавно четыре из них все-таки вернули, но нужно больше.

Также Гриценко раскритиковал ситуацию, при которой деньги, перечисленные на армию, четыре месяца не могли использовать по назначению. Экс-министра также возмутило, что несколько месяцев не принималось решение о переходе украинской оборонной промышленности на трехсменный график работы, в то время как армия нуждается в бронетехнике.

Гриценко также считает ошибкой посещение ВИП-персонами зоны АТО, потому что элитный спецназ отвлекается на их охрану вместо того, чтобы уничтожать "Грады" противника. Наконец, он назвал недопустимой ситуацию, когда Украина принимает гуманитарную помощь от Путина. Он считает, что нужно прекратить любые переговоры с российским президентом.

"Как ни тяжело было нашим отцам и дедам, от фашистского правительства никто не взял бы конфетку. Путин одной рукой убивает, а другой рукой предлагает нам какие-то сладости", – подытожил он.

Война на востоке Украины. 30 августа. Онлайн-репортаж

Россия обязательно ввяжется в кровопролитную войну "во имя отдыхающих, которым должно быть удобно в следующем году поехать в Крым", заявил российский журналист Матвей Ганапольский.

Российские войска готовят атаку на Мариуполь, они обстреляли из минометов блокпост в селе Безыменное и закрепились в нем. 

Пророссийские террористы взяли под контроль Новоазовск Донецкой области и ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского районов на юге Донецкой области.

Подконтрольные пророссийским террористам территории испытывают нехватку продовольствия, заявил спикер объединенного "парламента" союза "ДНР" и "ЛНР" Олег Царев. В связи с этим Царев считает, что боевикам надо захватить Мариуполь, в котором находятся очень большие запасы зерна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 23:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации