Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гриценко: В Минском протоколе нет ответов на ключевые для Украины вопросы

Экс-министр обороны Украины, нардеп Анатолий Гриценко рассказал, почему подписанные в Минске условия перемирия вызывают тревогу.

Гриценко: Росии как стороны в этой войне в документе нет вообще
Гриценко: Росии как стороны в этой войне в документе нет вообще
Фото: grytsenko.com.ua

В протоколе, подписанном 5 сентября в Минске, нет ни одного упоминания об оккупированном Россией Крыме, а значит – о сохранении территориальной целостности Украины. Об этом нардеп Анатолий Гриценко написал в своем Facebook.

Гриценко отмечает, что в протоколе также нет ни одного упоминания о России и ее военной агрессию как главной причине войны на Донбассе, о присутствии российских войск, российской техники и российского оружия на территории Украины.

"В договоренностях не содержится обязательства президента России Владимира Путина вывести российские войска, технику и оружие с территории Украины. Росии как стороны в этой войне, уже не говорю – как агрессора, в документе нет вообще", – отметил Гриценко.

По словам нардепа, документ не дает ответа на главный вопрос: кто будет нести ответственность за тысячи погибших и раненых, за сотни тысяч беженцев, за разрушенную экономику Донбасса, аннексированые силой богатства Крыма и миллионы людей на территории полуострова?

"Все это Путину прощается? Или может есть какие-то другие, непубличные, пока не обнародованные, договоренности, где указанные выше вопросы решены таким образом, что Украина действительно не сдает, а твердо защищает свои ключевые позиции и национальные интересы?", – написал Гриценко.

Третий день перемирия на востоке Украины. 8 сентября. Онлайн-репортаж

Участники контактной группы в Минске подписали протокол о немедленном прекращении огня в зоне боевых действий на Донбассе с пятницы, 5 сентября, с 18.00. Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генештаба прекратить огонь на Донбассе с 18.00 5 сентября.

В ближайшее время ожидается увеличение миссии ОБСЕ по контролю режима прекращения огня на 500 наблюдателей.

Ранее Порошенко заявил, что у него нет иллюзий относительно противника, но есть надежда на перемирие. Он подчеркнул, что Украина должна быть готова к подлому нарушению перемирия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2014 16.45
8 сентября, 2014 20.17
8 сентября, 2014 18.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.23
Сегодня 17.58
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации