Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Финансировать Донбасс будут при условии легитимных выборов и сложения оружия

"Это логично, хоть и действительно жестко по отношению к жителям востока", – заявил вице-премьер Украины Владимир Гройсман.

Гройсман считает мирное урегулирование единственным способом решить проблему Донбасса
Гройсман считает мирное урегулирование единственным способом решить проблему Донбасса
Фото: ЕРА

Возобновление государственного финансирования Донбасса возможно лишь в случае проведения в регионе легитимных выборов и сложения оружия боевиками.

Об этом в интервью ZN.UA заявил вице-премьер Украины Владимир Гройсман.

"Сейчас мы физически не можем финансировать эти территории, оккупированные террористами. Только после легитимных выборов и сложения оружия. И это, согласитесь, логично. Хоть и действительно жестко по отношению к жителям востока", – заявил чиновник.

По словам министров, у правительство готовы 800 тонн гуманитарной помощи для восточных регионов.

"Однако мы не можем туда заехать. Такова реальность – и таков был их (сепаратистов."ГОРДОН") выбор", – отметил Гройсман.

По мнению министра, решить проблему Донбасса можно лишь путем "переговоров и четкой стратегии влияния, как на боевиков и регион, так и на Россию", с помощью поддержки партнеров из ЕС и в мире.

Ситуация на востоке Украины. 19 октября. Онлайн-репортаж

Кабинет Министров Украины утвердил план мероприятий по восстановлению поврежденной и разрушенной инфраструктуры Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2014 12:15
8 октября, 2014 21:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации