Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Минские договоренности используются Россией исключительно как очередная дымовая завеса

После прекращения огня боевики обстреляли украинские позиции более 2,5 тыс. раз. Погибли более 100 и ранены свыше 500 военных, заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Гибридная война, развязанная против Украины, должна научить мир правильным путям реагирования, считает Гройсман
Гибридная война, развязанная против Украины, должна научить мир правильным путям реагирования, считает Гройсман
Фото: ЕРА

С момента объявления режима прекращения огня 15 февраля этого года украинские позиции были обстреляны более 2,5 тысяч раз, заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, выступая в Европейском колледже в Варшаве.

Он отметил, что за время "перемирия" погибли более 100 украинских военных и еще более 500 были ранены. А боевики не допускают Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ для верификации отвода крупнокалиберного оружия.

Также боевики избегают обмена заложниками по принципу "всех на всех", а Россия удерживает на своей территории ряд украинских военнопленных, среди которых народный депутат и член ПАСЕ Надежда Савченко.

"Какой бы искренней ни была позиция Украины, Минские договоренности и Комплекс мер от 12 февраля используются Россией исключительно как очередная "дымовая завеса" для:

продолжения диверсионной и дезинформационной деятельности в Украине и ЕС;

уничтожения украинской государственности, свободы и демократии; 

доведения ничтожности общих ценностей и идеалов европейской интеграции, а также современной системы международного правопорядка", – заявил Гройсман.

Он добавил, что ситуация в Украине уже давно перестала быть украинско-российским конфликтом. А ключевые мировые игроки не в полной мере чувствуют, насколько угрожающей является эта ситуация для мирового порядка.

"Гибридная война, развязанная против Украины, должна научить мир правильным путям реагирования на вызовы нового характера", – подытожил Гройсман.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

Ранее Верховная Рада приняла постановление о заявлении "Об отпоре вооруженной агрессии Российской Федерации и преодолении ее последствий" 21 апреля. За постановление проголосовали 259 народных депутатов.

27 апреля председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подписал это постановление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2015 16:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации