Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман на встрече с постпредом США Пауэр: Развитию Украины мешают три врага: Россия, коррупция, популизм

Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр отметила на встрече с украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом, что Украина ведет борьбу на двух фронтах: в противостоянии агрессии и в проведении необходимых реформ.

Владимир Гройсман Саманте Пауэр: Мы любим Донбасс
Владимир Гройсман – Саманте Пауэр: Мы любим Донбасс
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудил с постоянным представителем США Самантой Пауэр взаимодействие стран в контексте противостояния российской агрессии.

Встреча прошла 17 июня в Нью-Йорке, сообщается на сайте правительства.

"У нас есть три врага: Россия, коррупция, популизм. Это три полноценных врага, которые сегодня мешают развитию Украины", – заявил Гройсман.

По его словам, правительство настроено проводить необходимые реформы и продолжает взаимодействие с Международным валютным фондом.

Саманта Пауэр отметила, что Украина ведет борьбу на двух фронтах: в противостоянии агрессии и в проведении необходимых реформ. По ее мнению, успешное проведение реформ "позволит эффективно отвечать на вызовы, порожденные российской агрессией".

Также стороны обсудили планы работы новообразованного Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Гройсман отметил необходимость разработки среднесрочной стратегии реинтеграции временно оккупированных территорий и сообщил, что Кабмин упростит порядок предоставления социальных выплат переселенцам. По его словам, правительство работает над урегулированием вопроса перемещения товаров.

"Мое сообщение: мы любим Донбасс. Я буду на востоке Украины не меньше, чем на западе. Я считаю, что это очень важно", – подчеркнул Гройсман.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2016 17:03 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации