Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман о разборках боевиков в Луганске: Хочу, чтобы они друг друга просто уничтожили

Очень важно, чтобы в ходе разборок между главарями боевиков "ЛНР" не пострадали мирные жители, отметил премьер-министр Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман назвал ситуацию в Луганске "бандитскими разборками"
Гройсман назвал ситуацию в Луганске "бандитскими разборками"
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман надеется, что главари луганских боевиков "уничтожат друг друга". Об этом он сказал в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Не дай бог, чтобы пострадали мирные украинцы, которые живут сейчас на временно оккупированных территориях. Я всегда говорил о том, что они сегодня там в плену. И то, что есть сейчас бандитские разборки.... Я бы хотел, чтобы они друг друга просто уничтожили и при этом чтобы не пострадали мирные граждане, это является очень важным вопросом", – заявил он.

Гройсман добавил, что в случае возникновения угроз со стороны боевиков Украина сделает все необходимое в оборонной сфере.

По данным "Новой газеты", 20 ноября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Игоря Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу.

21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания. В Луганске отключили телевидение и мобильную связь, также возникли перебои с электричеством.

Сам Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен.

22 ноября сепаратистское издание "Русская весна" со ссылкой на источник в "силовых структурах" сообщило, что Плотницкий заблокирован в подвальных помещениях здания Луганской ОГА.

23 ноября, по данным "Новой газеты", Плотницкий покинул территорию Луганска. По информации издания, в кортеже с Плотницким уехали руководитель его "администрации" Ирина Тейцман, "глава телерадиокомпании ЛНР" Анастасия Шуркаева и ряд других лиц.

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, Плотницкий находится в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2017 16.55 |обновлено
23 ноября, 2017 16.28
23 ноября, 2017 16.06
23 ноября, 2017 16.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации