Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Украина быстро восстановит нормальную жизнь на Донбассе

В первую очередь необходимо восстановить украинскую власть на этой территории, заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.

Гройсман: Люди на Донбассе вряд ли знали, что такое нормальная жизнь
Гройсман: Люди на Донбассе вряд ли знали, что такое нормальная жизнь
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Быстро восстановить нормальную жизнь и разрушенную инфраструктуру на Донбассе возможно в случае прекращения огня и восстановления украинской власти на этой территории.

Об этом в эфире телеканала ICTV заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Хочу заверить: будет мир – мы очень быстро и качественно все восстановим. Мы не только восстановим все то, что было разрушено, а восстановим нормальную жизнь. Потому что люди на Донбассе вряд ли знали, что такое нормальная жизнь", – подчеркнул Гройсман.

По словам министра, украинская власть готова проводить восстановительные работы в населенных пунктах Донбасса, инфраструктура которых уничтожена террористами. Однако чтобы осуществлять такие работы, вести подготовку к зиме, решать социальные вопросы, в первую очередь надо восстановить украинскую власть на этой территории.

"Четкие действия восстановления мира предусматривает мирный план президента Украины (Петра Порошенко. – "ГОРДОН"), важным элементом которого является Закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Этот закон может сыграть существенную роль в восстановлении мира: избрание согласно действующему законодательству местной власти, которой доверяют люди – и тогда возможно возобновление диалога, чтобы реинтегрировать эти территориии и социально адаптировать людей, которые там проживают", – сказал Гройсман.

Он также добавил, что сегодня "везде, где есть украинский флаг, власть может гарантировать все социальные выплаты".

Ситуация на востоке Украины. 12 октября. Онлайн-репортаж

Вице-премьер и министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман приказал региональному руководству подготовить в минимальные сроки к осенне-зимнему периоду освобожденные районы Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2014 19:17
25 сентября, 2014 01:33
12 октября, 2014 12:39
7 октября, 2014 16:10  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации