Клуб читателей
Гордон
 

ГРУшники Ерофеев и Александров не будут считаться судимыми в России – СМИ

Осужденные в Украине российские спецназовцы Евгений Ерофеев и Александр Александров смогут беспрепятственно устраиваться на работу в России, рассказал "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Источник "Интерфакса" считает, что Ерофеев и Александров вряд ли вернутся в армию
Источник "Интерфакса" считает, что Ерофеев и Александров вряд ли вернутся в армию
Фото: ЕРА

Российские спецназовцы Евгений Ерофеев и Александр Александров, которые были осуждены в Украине за ведение агрессивной войны, не будут считаться судимыми в РФ. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Он подчеркнул, что речь идет о судимости не по приговору российского суда. Из-за этого в графе анкеты о судимости будет прочерк, что позволит россиянам беспрепятственно устраиваться на работу.

Информатор также ответил на вопрос о том, какова вероятность, что Ерофеев и Александров вернутся в армию. По его мнению, теоретически это возможно, однако практически этого, скорее всего, не будет "в силу определенных обстоятельств".

Российские спецназовцы Евгений Ерофеев и Александр Александров, которых задержали в мае 2015 года в Луганской области, в апреле 2016 года были признаны виновными в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд приговорил их к 14 годам лишения свободы.

25 мая президент Украины Петр Порошенко помиловал Александрова и Ерофеева, а президент России Владимир Путин – Надежду Савченко. 

Российские военные были отправлены правительственным самолетом РФ из Киева в Москву, а осужденную в России украинскую летчицу Надежду Савченко президентским самолетом доставили в Борисполь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации