Клуб читателей
Гордон
 

Грызлов потребовал от Украины прекратить АТО

Представитель России в контактной группе Борис Грызлов считает, что проведение антитеррористической операции мешает политическому урегулированию конфликта на Донбассе.

Грызлов (слева) считает, что АТО нужно отменить
Грызлов (слева) считает, что АТО нужно отменить
Фото: EPA

Представитель РФ в трехсторонней контактной группе Борис Грызлов считает, что для политического урегулирования конфликта на Донбассе нужно отменить проведение антитеррористической операции.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом он заявил после заседания контактной группы в Минске.

"Нельзя одновременно проводить АТО и заниматься политическим урегулированием", – сказал он.

Грызлов также заявил, что АТО мешает проведению выборов по стандартам ОБСЕ.

Проведение выборов на Донбассе предусмотрено Минскими соглашениями. Однако их проведению должно предшествовать полное прекращение огня, отвод техники, а также освобождение заложников и восстановление контроля над линией государственной границы. Ни одно из этих требований не выполнено, но Россия и пророссийские боевики продолжают требовать назначения выборов.

Украинская сторона настаивает, что выборы на Донбассе должны пройти только по украинскому законодательству, с украинскими партиями и СМИ, с чем не соглашаются боевики. Так, главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко заявлял, что украинские политические силы, "провоцировавшие и поддерживавшие карательную операцию Киева против народа Донбасса", не получат права участвовать в выборах.

На проведении выборов в оккупированной части Донбасса настаивают европейские партнеры Украины. По словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, официальный Киев должен провести выборы на оккупированных территориях до июля текущего года. Он призвал стороны работать над законом о выборах для Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2016 16:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации