Клуб читателей
Гордон
 

Guardian: Если цель РФ – своя безопасность, угрозы поставки оружия Украине усугубят проблему

Если победа повстанцев в Дебальцево на этой неделе установила демаркационную линию, с которой смогут смириться обе стороны, есть возможность, что режим прекращения огня продолжится, а Украина останется единым государством, пишет для The Guardian бывший иностранный корреспондент, писатель Мэри Дежевски.

Если Россия заинтересована в сохранении своей безопасности, она будет стремиться к долгосрочному урегулированию конфликта, а не его "замораживанию"
Если Россия заинтересована в сохранении своей безопасности, она будет стремиться к долгосрочному урегулированию конфликта, а не его "замораживанию"
Фото: ЕРА

Если главной целью России является безопасность, а не экспансия, западные санкции и угрозы поставки оружия в Украину могут сделать только хуже, пишет для The Guardian бывший иностранный корреспондент, писатель Мэри Дежевски.

Если Россия заинтересована в сохранении своей безопасности, она будет стремиться к долгосрочному урегулированию конфликта, а не его "замораживанию". Возможно, поэтому Россия взяла на себя обязательства во время вторых Минских переговоров, считает автор статьи.

По мнению Дежевски, ставки на этот раз гораздо выше, потому что США обсуждают вопрос поставок оружия в Украину, что также дает украинскому правительству стимул сражаться.

"Но если победа повстанцев в Дебальцево на этой неделе установила демаркационную линию, с которой смогут смириться обе стороны, есть возможность, что режим прекращения огня продолжится, а Украина останется единым государством", – заявила Мэри Дежевски.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

Любая попытка со стороны западных стран вооружить Украину может привести к эскалации ситуации в Украине и даже кибер-атакам со стороны России в отношении Запада, уверен бывший глава британской разведки MI6 Джон Сауэрс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации