Клуб читателей
Гордон
 

"Гуманитарный конвой" РФ пересек российско-украинскую границу

Разделившись на две части, колонна 38-го "гумконвоя" пересекла границу Украины в двух пунктах пропуска.

38-й российский "гумконвой" въехал в Украину
38-й российский "гумконвой" въехал в Украину
Фото: mchs.gov.ru

Автоколонна 38-го так называемого российского гуманитарного конвоя в четверг, 17 сентября, пересекла границу Украины в пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев-Курган", сообщило министерство чрезвычайных ситуаций РФ.

"В пути следования колонна МЧС России разделилась на две примерно равные части. Одна из них прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая – на "Матвеев-Курган", где в строгом соответствии с международным законодательством завершены все необходимые процедуры оформления грузов", – сказано в сообщении МЧС РФ.

Российская сторона заверяет, что все автомобили "в установленном порядке прошли таможенный и пограничный досмотры". В настоящее время автомобили двигаются в пункты разгрузки в Донецкой и Луганской областях. МЧС РФ сообщает, что "гумконвой" доставит на Донбасс "свыше 1200 тонн гуманитарных грузов" – продукты питания и учебную литературу.

"Очередной гуманитарный груз формировался по заявкам Донецкой и Луганской областей, население которых остро нуждается в продовольствии", – утверждает МЧС России.

Утром в четверг, 17 сентября, Россия отправила на Донбасс очередную, 38-ю, колонну так называемого гуманитарного конвоя.

Россия начала отправлять "гумконвои" на Донбасс в августе 2014 года. По данным Москвы, в них содержатся продукты питания и предметы первой необходимости для жителей региона, которые находятся в зоне боевых действий.

Вместе с тем официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение всех международных норм, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков.

Украинская сторона неоднократно заявляла, что после отправки "гумконвоев" на Донбассе резко возрастает количество обстрелов сил антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2015 07.59
17 сентября, 2015 07.29
16 сентября, 2015 19.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации