Клуб читателей
Гордон
 

Handelsblatt: В декабре ЕС продлит санкции в отношении Кремля

Ограничительные меры в отношении РФ могут быть сняты лишь в случае выполнения Минских соглашений и предоставления наблюдателям доступа к неконтролируемым участкам украинско-российской границы, сообщило немецкое издание Handelsblatt со ссылкой на источники в Брюсселе и Берлине.

Евросоюз готов расширить санкции в отношении РФ СМИ
Евросоюз готов расширить санкции в отношении РФ – СМИ
Фото: ЕРА

На саммите Европейского союза в декабре европейские лидеры намерены расширить текущие санкции против России и продлить их еще на полгода. Об этом пишет немецкое деловое издание Handelsblatt со ссылкой на источники в руководстве ЕС и федеральном правительстве Германии.

По словам источника, в ЕС не видят причин, "чтобы положить конец санкциям".

Отмечается, что ограничительные меры в отношении России могут быть сняты лишь в случае выполнения Минских соглашений об урегулировании ситуации на Донбассе, а также предоставления международным наблюдателям доступа к неконтролируемым участкам украинско-российской границы.

Санкции в отношении Российской Федерации были введены США и ЕС в марте 2014 года в связи с аннексией Крыма. Позже Брюссель и Вашингтон ужесточили их из-за агрессии РФ на Донбассе.

Срок действия ограничительных мер, введенных ЕС, истекает в конце января 2016 года. Для их продления необходимо согласие всех 28 членов ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2015 07:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации