Клуб читателей
Гордон
 

Ходорковский: Путин развязал войну в Украине, чтобы оправдать провальную экономическую политику

Экс-владелец ЮКОСа, российский оппозиционер Михаил Ходорковский подчеркнул, что Россия "платит за потерю свободы внутри своей страны, за разрушение демократических институтов жизнями военных и добровольцев, которые сейчас погибают в Украине".

Ходорковский объяснил агрессию Путина экономическим провалом
Ходорковский объяснил агрессию Путина экономическим провалом
Фото: ЕРА

Экс-владелец ЮКОСа и российский оппозиционер Михаил Ходорковский считает, что президент РФ Владимир Путин пошел по пути развязывания войн, чтобы оправдать свою провальную экономическую политику.

Об этом он заявил, выступая в Стэнфордском университете (США), сообщает "Укринформ".

"В чем причина войны? Путин понял, что созданный им государственный капитализм больше не способен обеспечивать рост. Государства подобного типа создавались только для войн. Чтобы оправдать существование нынешней системы власти, он был вынужден эту войну начать", – заявил Ходорковский.

По словам оппозиционера, когда внутренний враг Кремля – независимый бизнес – был уничтожен, для мобилизации масс вокруг клептократии действующего режима "потребовался враг внешний".

При этом Ходорковский подчеркнул, что Россия "платит за потерю свободы внутри своей страны, за разрушение демократических институтов жизнями военных и добровольцев, которые сейчас погибают в Украине". 

26 февраля, во время выступления в Королевском институте международных отношений в Лондоне, бывший российский олигарх Михаил Ходорковский заявил, что президент России Владимир Путин – "голый король", руководящий слабеющей экономикой, который спровоцирует битву между враждующими кланами в Москве.

Помимо этого, считает Ходорковский, российский президент хотел бы договориться с США о том, чтобы вернуться к старой схеме, когда мир был разделен на зоны влияния сверхдержав.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.27
Сегодня 07.35
Сегодня 07.19
 
 
 

Публикации

 
все публикации