Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Хрупкий мир на Донбассе. 15 сентября. Онлайн-репортаж

В зоне боевых действий на Донбассе сохраняется напряженная ситуация – не прекращаются обстрелы позиций украинских подразделений со стороны российско-террористических войск. Наибольшая активность отмечается в районах Донецка, Луганска, Дебальцево, Попасной. Из окружения в районе Иловайска выведены все украинские военные. "ГОРДОН" следит за развитием событий.

Хрупкий мир на Донбассе. 15 сентября. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Пресс-центр АТО

16 сентября с 10-00 "ГОРДОН" продолжит онлайн-репортаж.

22.01 В Луганске боевики раздавали гуманитарную помощь, прибывшую якобы из России, но было одно "но" – все продукты из "российской" помощи – украинского производства, сообщил Informator.lg.ua.
 


Фото: Informator.lg.ua
Фото: Informator.lg.ua


21.45 Российско-террористические войска пытаются выдавить украинские части и подразделения с занимаемых позиций – прежде всего в районе Донецка, Авдеевки, Дебальцево, Волновахи, Счастья, сообщил в своем Facebook Дмитрий Тымчук. "Обстрелы и штурмы не прекращаются. Полным ходом идет диверсионная война. Напряженная ситуация от Азовского моря и до Донецка: противник сражается за полосу Широкино-Тельманово-Докучаевск-Марьинка-Красногоровка. Над Мариуполем нависает угроза с севера", – написал Тымчук. 

21.24 В штабе террористов появилась информация об уничтожении 10 единиц бронетехники ВС Украины, но при этом они заявляют о нарушении мирного договора.

21.01 В Николаеве задержали диверсантов, которые хотели подорвать мост, по которому передвигаются пассажирские поезда и составы с грузами для АТО, сообщили в СБУ. Один из трех задержанных – бывший десантник, прошедший диверсионную подготовку в оккупированном Крыму. У задержанных изъяли противопехотные мины, пистолеты, детонаторы и мобильный телефон для дистанционного управления. 

20.40 Боевики "ДНР" захватили второй по значению стадион Донецка – "Олимпийский". Вооруженные люди ворвались на арену, отобрали ключи, объявив персоналу о "национализации" спорткомплекса в пользу "ДНР". 

20.23 В поселке Абакумовка Донецкой области за день только на одной улице было уничтожено 12 домов, в которых проживают преимущественно пенсионеры.

ВИДЕО
Видео: В Макеевке - vmakeevke.com / YouTube


19.59 Вечером боевики "ДНР" снова обстреливают аэропорт Донецка, сообщают жители города в соцсетях. "Боевики с завода химреактивов начали обстрел аэропорта. После ответных залпов украинской артиллерии по заводу Химреактивов, стрельба оттуда прекратилась. Вероятно накрыли огневую точку", – сообщили очевидцы.

19.41 Российскому террористу Игорю "Бесу" Безлеру боевики "ДНР" присвоили звание "генерал-майор армии ДНР".

19.20 На одной из шахт "Краснодонуголь" выдали зарплатные карты "Сбербанка России" и зарплату в рублях.

19.01 Восстановлена телефонная связь в населенных пунктах Сватово, Троицкое, Беловодск, Кременная, Новопсков, Старобельск, Меловое, Марковка, Новоайдар, Белокуракино.
 

18.43 В Мариуполе продолжаются мероприятия по оборудованию внутреннего периметру блокпостов для укрепления границ города от инфильтрации и нападений боевиков. В работах для укрепления границ города по всем направлениям было задействовано 22 единицы техники. Блокпосты обеспечены вооруженной охраной, рассказал спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

18.26 Террористы планируют запретить ввоз продуктов в Луганск из других регионов Украины, в пользу России, сообщили в СНБО. В то же время, на территории Луганска не работает большинство продуктовых магазинов, реализацию продуктов питания осуществляет лишь небольшое количество мелких магазинов и стихийные рынки. 

18.10 В Донецке террористы прибыли в Донецкое высшее училище олимпийского резерва имени С. Бубки, которое подчиняется облсовету, и заявили о переподчинении учебного заведения террористической организации "ДНР", –сообщили в СНБО.

17.56 Бронированный автомобиль "Тигр", подаренный боевикам лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, не пережил встречи с украинскими военными. "Не подошел нижегородской зверюшке климат на востоке Украины. И броня не спасла...", – пишут пользователи социальных сетей.

17.39 Видеосервис Youtube заблокировал страницу российского телеканала LifeNews за нарушение авторских прав. "Аккаунт пользователя lifenewsru был удален вследствие подачи третьими сторонами многочисленных жалоб в связи с тем, что размещенные пользователем материалы нарушали авторские права", – говорится в сообщении на заблокированной странице. 

17.12 В Донецке, несмотря на режим прекращения огня, продолжается обстрел аэропорта, сообщают местные жители. "В Донецке боевики с интервалом в секунду бьют по аэропорту", – пишут они в Twitter.

16.59 Цены на недвижимость в зоне АТО катастрофически упали: однокомнатные квартиры в Донецке сейчас можно купить за $10-15 тысяч (раньше $30-45 тысяч), двухкомнатная стоит $15-25 тысяч. Похожая ситуация в Луганске: за "единичку" просят в районе $10 тысяч, сообщает консалтинговая компания SV Development.

16.42 В Луганске на сторону боевиков "ЛНР" перешел "Беркут", теперь по улицам ходят патрули из террористов и бывших правоохранителей.

16.21 На въезде в Днепропетровск был задержан 35-летний местный житель, который перевозил в автомобиле автомат Калашникова калибра 5,45 мм, 3 гранаты РГД-5, почти 3,5 тыс. патронов и 2 дымовые шашки, сообщают пользователи социальных сетей.

16.02 В сентябре выплаты пенсий и пособий профинансированы в 21 районе и городе Донецкой области и в 13 районах и городах Луганской области. Общая сумма государственной помощи – 226,9 млн грн, сообщили в СНБО. 

15.47 В Макеевке в выходные дни в результате артобстрелов города один человек погиб, ранения различной степени тяжести получили мирные жители, в городе нет воды, автотранспорт работает по сокращенным графикам, сообщили в  пресс-службе Макеевского горсовета.

15.32 Государственная служба по чрезвычайным ситуациям с 6 июля обезвредила 18 тысяч 283 боеприпасов на территории Донецкой и Луганской областей, сообщил начальник отдела департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Василий Сницар.

15.15 Одна из стран НАТО начала поставки вооружений в Украину, но это не Польша, заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк.

14.57 В ряде школ Свердловского района отказались от преподавания украинского языка, истории Украины и украинской литературы и закрыли украинские классы, сообщают местные жители. 

14.39 В Донецке начался обстрел аэропорта из установок "Град", сообщают пользователи соцсетей.

14.20 Боевики "ЛНР" решили за два месяца построить новые линии электропередач, чтобы получать электричество из России.

14.03 Террористы и российские военные обстреляли Марьинку и восточную часть Софиевки Донецкой области из минометов, в Донецке – нанесли артиллерийские удары по жилым кварталам в Куйбышевском и Киевском районах, рассказали в СНБО.

13.49 Сотрудники СБУ задержали возле Волновахи Донецкой области трех вооруженных разведчиков террористической группировки "Оплот", которые принимали участие в боевых действиях против украинских войск, а также собирали и передавали террористам данные о дислокации, количестве и перемещении подразделений сил антитеррористической операции.

13.32 В Луганске не хватает медработников, из 60 бригад "Скорой помощи" работают только 5, отсутствует около 80% медперсонала, рассказал спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

13.18 Силы антитеррористической операции отбили попытку прорыва боевиков под Ясиноватой Донецкой области и отбросили врага на несколько километров от города, сообщили в СНБО.

13.01 Из плена боевиков "ДНР" в Снежном освобождены бойцы 51-й и 39-й отдельных механизированных бригад Волынской и Днепропетровской областей, сообщают родственники пленных. Всего в Снежном в плену у террористов находится более 200 украинских военнослужащих.

12.41 Командир батальона террористов "Призрак" Алексей Мозговой требует распустить правительство "ЛНР" и "ДНР" и создать "единое правительство Новороссии". 

ВИДЕО
Видео: Dmitriy Taran / YouTube

12.27 В Донецке СИЗО осталось без воды и продуктов, около 1500 человек оказались в антисанитарных условиях, боевики принуждают задержанных воевать на стороне "ДНР", сообщают родственники содержащихся в СИЗО. 

12.11 В результате артобстрелов 14 сентября в Донецке погибли 6 мирных жителей, 15 человек получили осколочные ранения различной степени тяжести.

11.50 Так называемый МИД "ДНР" обратился к "ополчению" с призывом поднять на штыки правительство "ДНР", потому что те произвели государственный переворот, виновны в измене и подчиняются "московским хозяевам". "Времени больше нет. Либо ополчение пойдет в Донецк и поднимет на штыки предателей, либо все ваши жертвы были лишь за то, кто из олигархов будет иметь право дальше доить народ Донбасса в рамках "особого статуса", – говорится в обращении. 

11.35 На трассе Красноармейск – Донецк в районе села Нетайлово боевики обстреляли колонну батальона "Днепр", в результате чего украинские бойцы потеряли танк и один автомобиль "Ниссан", три военных погибли, пятеро были ранены. 

11.16 Спасатели ГСЧС Украины восстанавливают электроснабжение в Донецкой области. 14 сентября в восстановлении электроснабжения в Донецкой области совместно со спасателями, участвовали 53 бригады энергетиков ДТЭК. Восстановлен свет в 7 населенных пунктах Донецкой области, в то же время обесточенными остаются 83 населенных пункта.

11.01 Боевики заявляют, что при обстреле населенного пункта Кировское у них погибли 11 человек и еще четверо получили ранения, сообщают российские СМИ.

10.45 Поисковая группа Всеукраинской общественной организации Союз Народная память обнаружила под Иловайском 26 тел погибших украинских военнослужащих. За последнее время сотрудники организации нашли останки 39 тел военнослужащих Украины: 18 в районе Саур-Могилы, 21 – в районе Иловайска. Последние восемь останков воинов были обнаружены в Иловайске прямо на поле, рядом с разбитой бронетехникой.

10.36 Президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили сложную ситуацию на востоке Украины, сообщает пресс-служба президента. "Собеседники выразили обеспокоенность по поводу случаев нарушения огня на Донбассе, а также решили приложить дальнейшие усилия для мирного урегулирования ситуации", – говорится в сообщении.

10.21 СБУ в Мариуполе задержала диверсантов, которые планировали диверсии на стратегических объектах с целью дестабилизации ситуации и распространения паники среди местного населения. Руководство группой осуществлялось главарями "ДНР" и представителями ФСБ России. У них были изъяты 4 автомата АК-74, большое количество боеприпасов к ним, 4 огнемета РПО-А «Шмель», 3 гранатомета РПГ-22, 2 мины со взрывателями.


Фото: СБУ
Фото: СБУ


10.13 В Донецке продолжаются артиллерийские обстрелы в Ленинском и Кировском районах, ситуация в городе напряженная, сообщает пресс-служба горсовета. Коммунальные предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, работают в штатном режиме. Ситуация с продовольствием – удовлетворительная.

10.00 На Донбассе отмечается снижение части местных боевиков в общей численности войск и растет количество российских военных. По данным группы "Информационное сопротивление", доля местных боевиков сейчас составляет 30%, а в некоторых районах Луганской области – до 40%.

Хрупкий мир на Донбассе. 14 сентября. Онлайн-репортаж

Хрупкий мир на Донбассе. 13 сентября. Онлайн-репортаж

Хрупкий мир на Донбассе. 12 сентября. Онлайн-репортаж

Шестой день перемирия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

Пятый день перемирия на востоке Украины. 10 сентября. Онлайн-репортаж

Четвертый день перемирия на востоке Украины. 9 сентября. Онлайн-репортаж




12 домов разрушено только на одной улице. Донецк, пос. Абакумова

2013-06-05
Донецк, пос. Абакумова. На улице Мичурина напротив дома №16 в поселке Абакумова зацвел абрикос. Ободранное осколками, искореженное дерево зацвело, видно, от высокой температуры – 22 августа здесь все рушилось, пылало, словно наступил конец света. Сайт Макеевки - VMakeevke.COM http://vmakeevke.com http://vk.com/vmakeevkecom Видеоканал сайта vmakeevke.com - видео сайта вмакеевке.com Помощь молодому проекту VMakeevke: WebMoney: R248715072614 E180491178069 Z122329006923 U590239380117 Новости Макеевки События Макеевки Погода в Макеевке Объявления Макеевки Видео Макеевки Фото Макеевки город Макеевка. В зоне боевых действий на Донбассе сохраняется напряженная ситуация – не прекращаются обстрелы позиций украинских подразделений со стороны российско-террористических войск. Наибольшая активность отмечается в районах Донецка, Луганска, Дебальцево, Попасной. Из окружения в районе Иловайска выведены все украинские военные.  "ГОРДОН" следит за развитием событий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации