Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Война во время "мира" на Донбассе. 16 сентября. Онлайн-репортаж

В зоне АТО, несмотря на режим прекращения огня, продолжаются обстрелы украинских военных со стороны российско-террористических войск. В район Лисичанска, Волновахи и Дебальцево перебрасываются новые подразделения боевиков. Практически непрерывно из минометов, ствольной артиллерии и установок "Град" обстреливается аэропорт в Донецке. В ряде населенных пунктов на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей создаются военные комендатуры войск РФ. "ГОРДОН" следит за развитием ситуации.

Война во время "мира" на Донбассе. 16 сентября. Онлайн-репортаж / ГОРДОН

Фото: Пресс-центр АТО

17 сентября, с 10-00 "ГОРДОН" продолжит свой онлайн-репортаж.

21.45 Боевики "ЛНР"  захватили корпуса ЛНУ имени Тараса Шевченко в Луганске, сообщил ректор Луганского национального университета Виталий Курило. “Сегодня в Луганске состоялся окончательный захват корпусов университета вооруженными людьми. Делят кабинеты и имущество, назначают себя на должности люди, фамилии которых до сих были неизвестны. Начались аресты преподавателей" - –сказал он. 

21.20 Губернатор Донецкой области Сергей Тарута раскритиковал решение ВР о присвоении временно оккупированным территориям Донецкой и Луганской области особого статуса. "Никакой публичности не было. Это было неожиданно", - сказал Тарута.

ВИДЕО
Видео: Громадське Телебачення Донеччини / You Tube

21.11 В Луганске в магазинах продается гуманитарная помощь, бензин продают по 20 гривен за литр, пенсии и зарплаты не выплачиваются, банкоматы не работают.

20.30 Силы АТО не предпринимают попыток вытеснить террористов с временно контролируемых ими территорий, однако наблюдаются случаи, когда боевики сами покидают уже ненужные им территории, сообщил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

19.52 В Донецке сохраняется напряженная обстановка, сообщений о новых происшествиях не поступало, в результате боевых действий произошло аварийное отключение 4 подстанций поселка Застанционный в Куйбышевском районе, без газа в Донецке все еще остается 1201 абонент, сообщили в пресс-службе горсовета.ют.

19.38 Командиры боевиков "ДНР" и "ЛНР" приняли решение о создании "ОВС Новороссии", главнокомандующим вооруженных сил Новороссии, согласно протоколу, назначен генерал-лейтенант Иван Корсунь.

18.59 Президент Украины Петр Порошенко почтил память погибших журналистов.
 

18.40 Боевики обстреляли из минометов жилые кварталы Зугрэса Донецкой области, в результате обстрела погибли трое мирных жителей, сообщил спикер инфоцентра  СНБО Андрей Лысенко. "В городе Зугрэсе Шахтерского района Донецкой области террористы и российские военные из минометов обстреливают жилые массивы города, выдавая это за обстрелы Нацгвардии Украины", – сказал Лысенко.

18.18 В Луганской области из 30 центров занятости работают в полном режиме 15, количество поданных работодателями вакансий составляет 88, в Донецкой области в 32-х работающих центрах занятости количество поданых работодателями вакансий составляет 1453, рассказал спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.  

17.53 В Донецке боевики "ДНР" начали обходить дома, чтобы выяснить, в каких из них отсутствуют хозяева, в "ничьи" квартиры террористы заселяются сами.

17.36 В Харькове в 10-й раз раз "заминировали" станцию метро "Завод имени Малышева", возле которой находится одноименный танкостроительный завод.

17.12  За время боевых действий на Донбассе энергетики Донетчины вернули свет 550 тысячам квартир в 100 населенных пунктах Донецкой области, обесточенными остаются еще 200 тысяч жилых объектов, сообщили в СНБО.

16.41 В интернете появилось видео обстрела Петровского района Донецка.

ВИДЕО
Видео: Артиллерийский обстрел в Донецке 16/09/2014 /Э YouTube

 

16.20 “Правый сектор” пытается пробиться к центральному входу в парламент, с требованиями люстрации, им противостоят около 70 представителей милиции в шлемах, бронежилетах и с дубинками. 

15.59 Так называемый "первый вице-премьер" ДНР" Андрей Пургин заявил, что он не считает себя и территорию "ДНР" частью Украины  и не намерен отказываться от независимости. "Закон об особом статусе (отдельных регионов Донбасса) можно рассматривать как точку соприкосновения для дальнейших переговоров. Абсолютно точно можно сказать, что мы не будем частью Украины. Однако по остальным вопросам, в том числе вопросам жизнедеятельности, культурного и иного взаимодействия можно вести переговоры, диалог должен быть продолжен", – заявил Пургин.

15.38 Боевики "ЛНР" отпустили из плена 5 украинских пограничников, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. "В результате длительных и напряженных переговоров под координацией СБУ на разделительной линии были приняты от представителей так называемой "ЛНР" 5 пограничников, которые находились в заложниках. Военнослужащие невредимые и без ранений. Им оказали психологическую помощь и доставили в безопасное место", – говорится в сообщении.

15.19 Боевики в Донецке захватили консульства Польши и Чехии и здание хозяйственного суда Донецкой области, рассказал спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко. 

14.38 За время боевых действий на Донбассе энергетики Донетчины вернули свет 550 тысячам квартир в 100 населенных пунктах Донецкой области, обесточенными остаются еще 200 тысяч жилых объектов Донецкой области, рассказал спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко..

14.11 В Донецке снаряд попал в коммунальный автобус, в салоне на тот момент находились около 10 человек, погибла женщина, один человек получил осколочное ранение, сообщили в пресс-службе горсовета.

13.53 По данным разведки, на Мариупольском направлении российских военнослужащих – этнических славян заменяют на представителей других национальностей, поскольку первые отказываются воевать с Украиной, сообщили в СНБО.

13.38 Ратификация Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС – дорожная карта для строительства процветающей европейской демократии; верховенства права и борьбы с коррупцией, сказал в своем Twitter посол США в Украине Джеффри Пайетт.

13.27 После длительных и напряженных переговоров террористы освободили 5 пограничников, 3 военных ВС Украины и 4 военных Национальной гвардии, сообщили в СНБО.

13.20 За ратификацию Соглашения об ассоциации с ЕС проголосовали 355 народных депутатов. 

13.13 Без Украины объединенной Европы не существует, Соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано  сейчас же, сказал в ВР президент Украины Петр Порошенко. 

13.01 В течение суток были обстреляны Авдеевка, Ждановка, Нижняя Крынка, Тоненькое, Славное, Попасная, Оленевка, Майорское, Верхнеторецкое, Дебальцево, Малоорловка, Марьинка, Камышеваха, Криничная, Путепровод, Гранитное, Редкодуб, аэропорт Донецк, Станица Луганская, Донецкий, Миус, Центральный, Счастье, Чернухино, Золотое. Наибольшую активность враг проявляет на Донецком и Луганском направлениях. Террористы пытаются оттеснить украинские подразделения с позиций в районе Донецка, Авдеевки, Дебальцево и Счастья, сообщили в СНБО.

12.41 Во время голосования за законы президента Украины об особом статусе Донбасса в зале Верховной рады на табло выключили данные о персональном голосовании. Кто именно голосовал "за", депутаты так и не увидели, сообщает пользователь Twitter @vikasogi.


12.29 Парламент принял закон об особом статусе для некоторых районов Донецкой и Луганской областей.

12.19 Власти США осуждают нападения боевиков на украинских военных, совершенные в минувшие выходные на востоке Украины, и считают эти действия нарушением договоренностей в Минске, заявила представитель госдепа США Мари Харф.

12.01 Заседание Верховной Рады, на котором будет обсуждаться вопрос "особого статуса" Донбасса, пройдет в закрытом режиме. "За" проголосовали 256 депутатов, сообщил нардеп Андрей Шевченко. 

11 58 Под Верховной Радой митингуют активисты, требующие люстрации.

 


Фото: Влад Содель
Фото: Влад Содель


11.50 В Харьковской области задержали иномарку, водитель которой перевозил оружие, сообщили в милиции.  34-летний житель города Энергодар Запорожской области перевозил штык-нож, три пачки патронов калибра 7,62 в количестве 90 штук, охотничье оружие калибра 7,62 (с разрешением на хранение) и 5 магазинов с охотничьими патронами.

11.31 Жители Мариуполя сообщили, что вчера около 21.10 были слышны многочисленные выстрелы тяжелого оружия в районе морского  порта, в координационном центре штаба "Обороны Мариуполя" рассказали, что в это время производились выстрелы по беспилотникам, производившим разведывательные полеты над городом.

11.13 В Донецке возобновился артобстрел в районе Петровки, сообщают пользователи социальных сетей.

10.59 Боевики "ДНР" не согласны с проектом президента Украины Петра Порошенко об особом статусе отдельных районов Донбасса, заявил "первый вице-премьер ДНР" Андрей Пургин. "Это законопроект для Украины. Для Донецкой народной республики законы создает наш собственный парламент", – заявил Пургин.

10.40 Из плена террористов освобождены еще восемь украинских военнослужащих, сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослава Цеголко.

10.21 Ночь с 15 на 16 сентября в Донецке относительно тихо, сообщения об обстрелах районов от жителей не поступали, рассказали в пресс-службе горсовета. От обстрелов пострадали жилые дома, погибли 3 мирных жителя и 5 получили ранения различной степени тяжести. По состоянию на 9.30 в городе напряженная обстановка без активных боевых действий.

10.14 На заседание Верховной Рады, где будет рассматриваться вопрос об "особом статусе" Донбасса, не пустили журналистов, сообщил в Twitter нардеп Олесь Доний. "Журналистов в Верховную Раду не пустили... Хотя решение о закрытом заседании мы не принимали... Готовят принимать "Путинские законы" – написал Доний. 

10.00 В Днепропетровске не могут по несколько дней идентифицировать тела погибших солдат, около 20 из них похоронены на местном кладбище как неопознанные. "Большинство солдат хороним через десять, а то и 15 дней. Мы почти каждый день принимаем новую партию "груза 200". Большинство тел обуглены, поэтому процесс идентификации занимает неделю, а то и больше времени. Морги города справляются со своими задачами, но долго держать тела здесь невозможно", – сказал первый заместитель мэра Днепропетровска Вадим Шебанов.

Хрупкий мир на Донбассе. 15 сентября. Онлайн-репортаж

Тарута раскритиковал решение Рады о присвоении Донбассу особого статуса

2013-06-05
Поддержать проект - http://hromadske.dn.ua/help/ ­ Фейсбук: http://fb.com/hromadske.dn.ua Твиттер: http://twitter.com/hromadskednua ВК: http://vk.com/hromadskednua Google plus: http://plus.google.com/+HromadskeDnUaOfficial. В зоне АТО, несмотря на режим прекращения огня, продолжаются обстрелы украинских военных со стороны российско-террористических войск. В район Лисичанска, Волновахи и Дебальцево перебрасываются новые подразделения боевиков. Практически непрерывно из минометов, ствольной артиллерии и установок "Град" обстреливается аэропорт в Донецке. В ряде населенных пунктов на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей создаются военные комендатуры войск РФ. "ГОРДОН" следит за развитием ситуации. 

Артиллерийский обстрел в Донецке 16/09/2014

2013-06-05
Снаряды летят над Петровским районом. В зоне АТО, несмотря на режим прекращения огня, продолжаются обстрелы украинских военных со стороны российско-террористических войск. В район Лисичанска, Волновахи и Дебальцево перебрасываются новые подразделения боевиков. Практически непрерывно из минометов, ствольной артиллерии и установок "Град" обстреливается аэропорт в Донецке. В ряде населенных пунктов на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей создаются военные комендатуры войск РФ. "ГОРДОН" следит за развитием ситуации. 
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.18
Сегодня 02.02
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации