Клуб читателей
Гордон
 

Хуг: Миссия ОБСЕ пересмотрит принципы работы в некоторых районах Донбасса

Изменения в работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ связаны с угрозой безопасности ее сотрудников, сообщил замглавы миссии Александр Хуг.

Хуг: Мы пока не планируем отзывать нашу миссию
Хуг: Мы пока не планируем отзывать нашу миссию
Фото: EPA/UPG

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ пересмотрит подходы к работе в некоторых районах Донбасса из-за ряда инцидентов, связанных с угрозой безопасности ее сотрудников. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил замглавы миссии Александр Хуг, сообщает "Интерфакс-Украина".

"На данный момент мы не планируем отзывать нашу миссию, однако если мы все так же будем подвергаться обстрелам, это сделает невозможным выполнение наших обязательств", – заявил Хуг.

Он напомнил, что в понедельник в Широкино Донецкой области патруль наблюдателей попал под обстрел, в результате чего пострадал один из сотрудников.

Также замглавы СММ ОБСЕ вспомнил о произошедшем ранее инциденте с обстрелом наблюдателей миссии в районе Счастья Луганской области.

"Мы попадали под огонь уже множество раз. Несмотря на то, что обе стороны знали, что наблюдатели будут на наблюдательных пунктах. И в Счастье, и в Широкино мы сделали свою часть обязательств, касающихся прекращения огня. Сейчас настало время для сторон выполнить свою часть договоренностей, и полностью, а не частично", – подчеркнул Хуг.

Что означает создание буферной зоны на Донбассе?

Руководитель патруля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ был ранен 27 июля в перестрелке в селе Широкино в Донецкой области. В результате обстрела он получил сотрясение мозга и ушиб левой ноги.

26 июля на южной стороне моста на Луганск были обстреляны два автомобиля специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2015 09:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации