Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хуг: Миссия ОБСЕ установила, что подразделения ВСУ продвинулись вперед на западе Луганской области

2 февраля замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявлял, что СММ ОБСЕ не может подтвердить информацию о переходе Новоалександровки под контроль ВСУ, так как наблюдатели не могли туда добраться.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хуг: 14 февраля фактически стало самым худшим днем с марта 2017 года по количеству применения запрещенного вооружения
Хуг: 14 февраля фактически стало самым худшим днем с марта 2017 года по количеству применения запрещенного вооружения
Фото: ЕРА

Подразделения Вооруженных сил Украины продвинулись вперед на западе Луганской области вблизи села Новоалександровка. Об этом заявил замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг на брифинге в пятницу в ходе посещения Луганской области, сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

"Наши наблюдатели установили факты, которые четко указывают на то, что подразделения Вооруженных сил Украины продвинулись вперед на западе Луганской области около Новоалександровки", – сказал он.

По словам Хуга, на прошлой неделе наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали 15 единиц вооружения, размещенного с нарушением согласованных линий отведения: девять – в подконтрольных Киеву районах и шесть – на временно оккупированных территориях.

Он заявил, что начиная со среды, 14 февраля, отмечалось возобновление активного применения в Луганской области вооружения, запрещенного Минскими соглашениями: за среду было зафиксировано более 3 тыс. взрывов.

"Среда фактически стала самым худшим днем с марта 2017 года по количеству применения такого вооружения", – сказал Хуг.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

31 января "Военное телевидение Украины" рассказало, что силы АТО освободили село Новоалександровка в Попаснянском районе Луганской области и закрепились на новых рубежах.

Штаб АТО утверждает, что взятие Новоалександровки не противоречит Минским соглашениям.

2 февраля Хуг заявлял, что СММ ОБСЕ не может подтвердить информацию о переходе Новоалександровки под контроль ВСУ, так как миссия не могла туда добраться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации