Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хуг о войне на Донбассе: Политики должны достичь стабильного мира не военным путем, а политическими решениями

Для полной реализации Минских договоренностей необходимо только найти политическую волю, заявил первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хуг: ОБСЕ готова сотрудничать и предоставлять консультации подразделениям ООН по вопросам работы в Украине
Хуг: ОБСЕ готова сотрудничать и предоставлять консультации подразделениям ООН по вопросам работы в Украине
Фото: ЕРА

Устойчивый мир на Донбассе должен быть установлен дипломатическим путем, а не военным. Об этом заявил первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг в ходе круглого стола, который проходил в "Укринформе".

"Важно помнить подход ООН касательно того, как повысить эффективность миротворческих операций. Первая рекомендация независимой группы по миротворческим операциям высокого уровня заключается в том, что политики должны достичь стабильного мира не военным путем, а политическими решениями", – подчеркнул Хуг.

Он отметил, что ОБСЕ готова сотрудничать и предоставлять консультации подразделениям ООН по вопросам работы в Украине.

По словам Хуга, для полной реализации Минских договоренностей необходимо только найти политическую волю.

"В конце концов, все стороны смогут эффективно отвести свою тяжелую артиллерию, отойти от нынешних позиций, разминировать территорию. Необратимое перемирие требует и определенной поддержки извне, но достижение целей зависит от политической воли", – добавил он. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 00.00 23 декабря 2017 года в зоне конфликта было объявлено новогодне-рождественское перемирие. 24 декабря, согласно сообщениям украинских военных, боевики нарушили договоренности и открыли огонь.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации