Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хуг сообщил, что боевики возобновили охрану базы миссии ОБСЕ в Горловке

Первый заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что "не желает заниматься домыслами", почему боевики "ДНР" прекращали охрану базы наблюдателей в не подконтрольной Украине Горловке Донецкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наблюдатели миссии неоднократно сообщали о нападениях и провокациях со стороны сепаратистов
Наблюдатели миссии неоднократно сообщали о нападениях и провокациях со стороны сепаратистов
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Представители оккупированных районов Донецкой области 25 сентября возобновили охрану базы наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Горловке. Об этом сегодня, 28 сентября, во время брифинга в Киеве заявил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает "Укринформ".

"Вооруженные лица были сняты, но в 8 утра, в этот понедельник, их вернули", – рассказал он. 

Хуг отметил, что "не желает заниматься домыслами" по этому поводу.

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения заявляла, что боевики 24 сентября сняли охрану базы ОБСЕ для запугивания наблюдателей.

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Наблюдатели миссии неоднократно сообщали о нападениях и провокациях со стороны боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации