Клуб читателей
Гордон
 

Хуг: В зоне АТО увеличилось количество обстрелов, в том числе из тяжелого вооружения

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на линии Ясиноватая – Авдеевка, сообщил первый замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

В ОБСЕ заявили, что перемирие нарушают и украинские военные, и боевики
В ОБСЕ заявили, что перемирие нарушают и украинские военные, и боевики
Фото: EPA

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины последняя неделя характеризовалась увеличением количества обстрелов, в том числе из тяжелого вооружения.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в Киеве. 

"На Донбассе неделя была плохой. Большинство проявлений насилия имели место на линии Ясиноватая – Авдеевка, а также в районе донецкого аэропорта. Дорога Дебальцево – Светлодарск также остается горячей точкой", – подчеркнул он.

По его словам, 15 июня в поселке Березовое зафиксировали 60 взрывов "неизвестного происхождения", в Новоалександровке – 50 взрывов, "оцененных как выстрелы из минометов", 13 июня в подконтрольной "ДНР" Кадеевка (бывший Стаханов) – 63 взрыва.

Кроме того, наблюдатели "особо обеспокоены" ситуацией на окраинах Горловки, подконтрольной "ДНР", где лишь вечером 12 июня зафиксировано 280 взрывов.

Глава СММ ОБСЕ проинформировал, что наблюдатели фиксируют нарушения Минских договоренностей как со стороны "ЛНР/ДНР", так и со стороны сил АТО.

"Практически каждый день мы видим передвижение военных и вооружения. Также мы видим повреждение гражданской инфраструктуры. В Куйбышевском районе Донецка наблюдатели видели, что многие дома были повреждены от разрывов снарядов, и видели пятна крови… Стороны не придерживаются данных ранее обещаний", – заключил Хуг.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении. 23 мая текущего года силы АТО понеси самые большие потери с начала года, тогда погибли семь военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2016 18:17
17 июня, 2016 16:47 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации