Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хуг встретился с главарем боевиков "ЛНР" Плотницким

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг обсудил с главарем "ЛНР" Игорем Плотницким безопасность членов патруля миссии и возможность доступа к неконтролируемому участку границы с Российской Федерацией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Встреча прошла в оккупированном Луганске
Встреча прошла в оккупированном Луганске
Фото: glava-lnr.su

Сегодня первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг в оккупированном Луганске встретился с главарем боевиков "ЛНР" Игорем Плотницким. Об этом говорится в сообщении СММ на странице в Facebook.

"Они обсудили ряд вопросов касательно препятствования выполнению миссией своего мандата, а также наблюдения СММ в части соблюдения сторонами Минских соглашений. Александр Хуг подчеркнул, что СММ приветствует этот и любой другой диалог со всеми, кто желает принять в нем участие на добросовестной основе", – говорится в сообщении.



Стороны обсудили вопрос безопасности членов патруля миссии и состояние деревянных конструкций над разрушенной частью моста в Станице Луганской, "которое ухудшается с каждым днем".

"Хуг заявил, что в целях объективного и беспристрастного мониторинга ситуации необходимо обеспечить, чтобы миссия могла свободно передвигаться и расширить свое присутствие, в частности, на линии соприкосновения и на неконтролируемом участке границы с Российской Федерацией", – сообщили в СММ.

На сайте "главы ЛНР" говорится, что Плотницкий в ходе встречи заявил, что мониторинговая миссия ОБСЕ не все вопросы освещает правдиво.

"К сожалению, когда наши представители выступают в Европе, мы с удивлением для себя узнаем, что страны, направившие к нам миссию ОБСЕ, до сих пор уверены, что нарушителями тишины являются Луганская и Донецкая народные республики. Хотя кому, как не вам, человеку, который неоднократно был под обстрелом Вооруженных сил Украины, знать, что стороной, которая нарушает Минские договоренности, является именно Украина?" – заявил Плотницкий.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Украина настаивает на доступе членов СММ ОБСЕ к неподконтрольному участку границы с Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.19
Сегодня 00.21
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации