Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хуг заявил, что боевики "ЛНР" с помощью лазера вывели из строя камеру наблюдения миссии ОБСЕ

Первый заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг отметил, что стороны военного конфликта на Донбассе "часто умышленно пытаются ослепить" камеры наблюдения СММ ОБСЕ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хуг: В течение пяти часов камера не могла ничего зафиксировать
Хуг: В течение пяти часов камера не могла ничего зафиксировать
Фото: ЕРА

Вечером 4 октября боевики "ЛНР" с помощью лазера вывели из строя наблюдательную камеру специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом заявил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг во время видеовключения из зоны проведения антитеррористической операции на Донбассе, информирует УНИАН.

Он рассказал, что была "ослеплена" камера, расположенная южнее поселка Станица Луганская.

"В течение пяти часов камера не могла ничего зафиксировать. И возникает вопрос: что так называемая "ЛНР" пытается скрыть, какую реальность она не хочет, чтобы увидел мир? По утверждению представителей "ЛНР", они разберутся с этим инцидентом", – сказал Хуг.

Представитель ОБСЕ отметил, что "часто стороны умышленно пытаются ослепить" камеры наблюдения СММ.

6 октября миссия опубликовала видео применения лазера в Станице Луганской.

По данным Минобороны Украины, камеры ОБСЕ установлены по обе стороны линии разграничения на Донбассе на 18-метровых мачтах и ведут круглосуточную съемку панорамы, что дает возможность наблюдать за территорией в радиусе до 2,4 километра. Камеру в Станице Луганской установили 16 сентября 2017 года.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2017 13.01
12 октября, 2017 15.26
11 октября, 2017 16.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации