Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хуг заявил, что Кременецкий должен представить доказательства нарушений со стороны миссии ОБСЕ на Донбассе, если они у него есть

Если сотрудниками специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине был нарушен кодекс профессионального поведения, будут приняты соответствующие меры, заявил заместитель руководителя миссии Александр Хуг, комментируя слова представителя Украины в СЦКК Бориса Кременецкого.

Хуг: Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ является гражданской, а не вооруженной миссией
Хуг: Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ является гражданской, а не вооруженной миссией
Фото: osce.org

Сотрудники специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) подписывают кодекс профессионального поведения. Об этом заявил заместитель руководителя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг в эфире телеканала "112 Украина".

Он отметил, что если у представителя Украины в Совместном центре по координации и контролю за прекращением огня на Донбассе Бориса Кременецкого есть доказательства нарушений со стороны сотрудников миссии, он должен их публично предстаивить.

"Относительно заявления генерала Кременецкого, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ является гражданской, а не вооруженной миссией, мониторинговой миссией. Все наблюдатели подписывают кодекс профессионального поведения. Всех тех, кто нарушает кодекс профессионального поведения, ждут соответствующие меры. Если у генерала Кременецкого есть какие-то доказательства, он должен публично о них заявить. Тогда миссия будет принимать соответствующие меры при условии, что будет подтверждение, что был нарушен кодекс профессионального поведения", – сказал Хуг.

Вчера Кременецкий в интервью "Украинской правде" заявил, что в составе миссии ОБСЕ от России есть кадровые офицеры Федеральной службы безопасности РФ или Главного управления российской разведки. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ находится в Украине по приглашению правительства с марта 2014 года. У СММ есть мандат на работу в стране до конца марта 2017 года. СММ является невооруженной гражданской миссией, которая работает во всех регионах Украины и наблюдает за ситуацией. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2017 12.14
12 января, 2017 09.22
11 января, 2017 17.28 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации