Клуб читателей
Гордон
 

Human Rights Watch заявляет об использовании украинскими военными кассетных бомб

По словам экспертов, невозможно точно установить ответственность за значительное количество обстрелов.

Правозащитники заявляют об использовании кассетных бомб на Донбассе
Правозащитники заявляют об использовании кассетных бомб на Донбассе
Фото: ЕРА

Международная правозащитная организация Human Rights Watch обвиняет украинские правительственные войска в применении кассетных бомб во время обстрелов густонаселенных районов Донецка в октябре.

Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

По словам экспертов, невозможно точно установить ответственность за значительное количество обстрелов, но свидетельства указывают на "ответственность украинских правительственных сил за несколько обстрелов с применением кассетных боеприпасов в Донецке".

"Антиправительственные силы, возможно, также ответственны за применение кассетных боеприпасов", – отметили в Human Rights Watch.

Как отмечается в сообщении, в 12 инцидентах с использованием кассетных бомб, зафиксированных специалистами Human Rights Watch, погибли по меньшей мере шесть человек и десятки ранены.

В правозащитной организации Amnesty International заявили, что казни и другие умышленные убийства на Донбассе как пророссийскими сепаратистами, так и украинскими военнослужащими имеют место, но их масштабы преувеличены российскими властями и СМИ.

По данным ООН на 15 октября, конфликт на востоке Украины с апреля по середину октября унес жизни 3707 человек, 9075 жителей Донбасса получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2014 09:58
21 октября, 2014 09:19
21 октября, 2014 08:30
21 октября, 2014 00:18
20 октября, 2014 23:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации