Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Илларионов: Задача перемирия – создать ощущение успокоения. Оно может продлиться до нескольких месяцев, но боевые действия возобновятся

Бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов уверен, что до окончательного мира на Донбассе еще далеко, а президент РФ просто будет менять свою стратегию действий.

Илларионов уверен, что это перемирие не окончательное
Илларионов уверен, что это перемирие не окончательное
Фото: profi-forex.org

Основная задача существующего перемирия – создать ощущение, что все закончилось. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал экономист и бывший советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов.

"У меня нет информации о готовящемся вторжении России со стороны Крыма. На 100% я не могу сказать, но могу предположить, что подобные опасения стали результатом определенной дезинформационной кампании, с которой мы уже неоднократно сталкивались за последние 7 месяцев", – отметил Илларионов.

"Мне кажется, что сейчас задача заключается в том, чтобы создать ощущение успокоения. Это вовсе не означает, что стратегически принято решение о мире, но на ближайшее время, как мне кажется, задача заключается в том, чтобы создать ощущение, что все закончилось. Сколько будет продолжаться это перемирие, сказать трудно, но, судя по предшествующим случаям, оно может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев", – добавил эксперт.

По мнению Андрея Илларионова, боевые действия на Донбассе однозначно будут продолжаться, так как стороны не достигли своих стратегических целей.

"А то, что военные действия будут продолжаться, практически предрешено. Потому что стратегические задачи пока не решены", – отметил Илларионов.

"Сейчас Путину необходимо пересмотреть стратегию, потому что те методы, которые применялись, показали свою ограниченную пригодность. Эскалация действий в течение последних 7 месяцев не привела к желаемому результату, поэтому необходимо провести инвентаризацию всех возможных методов и попробовать добиться тех же целей с помощью либо новой комбинации старых методов, либо новых методов, либо комбинации старых и новых методов", – считает эксперт.

Седьмой день перемирия на востоке Украины. 12 сентября. Онлайн-репортаж

Ранее лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявлял о том, что так называемые "отряды самообороны" Крыма готовятся ко вторжению в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2014 22:43
7 сентября, 2014 19:30  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации