Клуб читателей
Гордон
 

"Информационное сопротивление": За минувшие сутки позиции сил АТО были обстреляны более 50 раз

Российское военное командование требует от руководства боевиков фальсификации "доказательств преступлений" украинских военнослужащих, заявил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Боевики ведут огонь, несмотря на "перемирие"
Боевики ведут огонь, несмотря на "перемирие"
Фото: ЕРА

После некоторого спада активности российско-террористических войск фиксируется возрастание количества обстрелов. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Позиции украинских войск в целом за прошедшие сутки были обстреляны российско-террористическими войсками более 50 раз", – написал Тымчук.

По его словам, зафиксированы: 10 обстрелов из танков, ствольной артиллерии и РСЗО "Град" аэропорта Донецк; 7 раз наносились огневые удары по позициям украинских войск в районе Дебальцево; 4 раза из минометов и стрелкового оружия были обстреляны опорные пункты сил АТО вблизи Трехизбенки.

Также террористы совершили артиллерийские и минометные обстрелы позиций сил АТО в районах Авдеевки, Красногоровки, Гранитного, Попасной, Малоорловки, Орлоивановки, Никишино, Кириловки.

Тымчук отметил, что российское военное командование требует от руководства боевиков фальсификации "доказательств преступлений" украинских военнослужащих.

"Данное требование исходит от Генерального штаба ВС РФ и касается районов, из которых украинские войска были отведены в последнее время для выравнивания линии обороны", – написал Тымчук.

22 сентября в районе Мариуполя продвижение российско-террористических войск было сорвано артиллерией украинских войск близ н.п.Коминтерново.

В зоне конфликта на Донбассе на протяжении ночи с 22 на 23 сентября заметно снизилась активность российско-террористических войск. В районе Луганска с помощью российских специалистов и переброшенных из РФ средств создана эшелонированная система ПВО. Ранее такая система была создана в районе Донецка.

Силы антитеррористической операции готовятся к отводу тяжелого вооружения с калибром более 100 мм на 15 километров от границы зоны АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации