Клуб читателей
Гордон
 

"Информационное сопротивление": За осень гибридная армия боевиков пополнилась на 3500 человек

Несмотря на перемирие, по всей линии фронта на востоке Украины фиксируются активные маневры пехотных групп пророссийских террористов, заявляет группа военных экспертов "Информационное сопротивление".

Террористы устраивают провокации в сторону сил АТО в присутствии российских журналистов, пишет ИС
Террористы устраивают провокации в сторону сил АТО в присутствии российских журналистов, пишет ИС
Фото: EPA

Вблизи от линии фронта на Донбассе и непосредственно на ней зафиксированы маневры пехотных групп пророссийских боевиков, которые, помимо стрелкового оружия, зачастую имеют в своем распоряжении автоматические гранатометы АГС-17 и минометы калибра 82 мм. Об этом сообщается в сводке группы военных экспертов "Информационное сопротивление" (ИС).

В частности, такие группы замечены на переднем крае фронта в Петровском районе Донецка, в северной части Горловки, на участке между Широкино и Саханкой, в районе Гольмовского и Рассадок, на Светлодарском плацдарме, северо-восточнее Первомайска, а также на Луганщине в районе Крымского, Счастья и Станицы Луганской.

В сводке говорится о том, что за прошедшие выходные (17–18 октября) террористы неоднократно пытались спровоцировать силы АТО на открытие огня. Так, в районе населенного пункта Пески, Шумы, Широкино и восточнее Зайцево боевики устраивали неприцельную стрельбу из автоматов или гранатомета. Стрельба велась в сторону позиций украинской армии или вдоль линии фронта из "зеленки" на нейтральной территории.  Эксперты подчеркивают, что во всех эпизодах, на случай открытия ответного огня украинскими войсками, в зоне провокаций присутствовали представители СМИ Российской Федерации и/или журналисты местных сепаратистских инфоресурсов.

Помимо этого, информаторы группы ИС сообщают о прибытии на Донбасс сразу в несколько учебных центров боевиков (так называемого "1-го армейского корпуса ДНР") пополнения из числа местных жителей, "призванных" в ряды незаконных вооруженных формирований.

По данным источника, пополнение бандформирований прибывает группами по 30-40 человек. Всего же результатом всех "мобилизационных мероприятий" террористов за эту осень стало включение в состав гибридной армии до 3500 человек пополнения (ранее боевики рапортовали о "призыве" пяти тысяч человек).

Также, как сообщают в ИС, частичная "переориентация" РФ своей военной агрессии с Донбасса на Сирию повлекла распространение среди главарей "ДНР" слухов о прекращении российской стороной обеспечения террористов военной техникой и вооружением. Руководство террористов утверждает, что, действительно, перебои в поставках имеют место, однако они носят лишь "временный характер", пишет источник.

По данным официального Киева, на Донбассе могут находиться около 43 тыс. пророссийских боевиков, включая 9 тыс. российских военных. В октябре украинская разведка сообщала, что РФ планирует создать в оккупированном Донецке рекрутинговый центр для службы по контракту в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2015 11:00
19 октября, 2015 07:49
18 октября, 2015 13:10
17 октября, 2015 13:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации