Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Интерфакс": Пушилин считает, что "ДНР" и "ЛНР" должны быть готовы интегрироваться в Россию

Российское агентство "Интерфакс" опубликовало заявление "председателя народного совета" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" ("ДНР") Дениса Пушилина, в котором он призывает "ДНР" и "ЛНР" готовиться к объединению с Россией.

Пушилин призвал "ДНР" и "ЛНР" готовиться к интеграции с Россией
Пушилин призвал "ДНР" и "ЛНР" готовиться к интеграции с Россией
Фото: EPA

Российское информационное агентство "Интерфакс" опубликовало комментарий "председателя народного совета" "ДНР" Дениса Пушилина журналистам по поводу итогов форума в Луганске, тема которого звучала как "Пути интеграции Донбасса в Россию".

По словам Пушилина, Украина делает все возможное, чтобы "вытолкнуть" самопровозглашенные республики, поэтому они должны быть готовы интегрироваться в РФ.

Видеозаявление Пушилина по итогам форума также опубликовал сепаратистский сайт "ЛНР сегодня". "Для нас очень важное направление – пути интеграции Донбасса в Российскую Федерацию. Мы должны быть готовы к различному развитию ситуации. В условиях экономической блокады мы вынуждены искать другие пути, мы сейчас вынуждены были войти в рублевую зону, так как естественным путем гривневая масса вымылась при прямом участии украинского правительства", – утверждает Пушилин в заявлении.

По его словам, "ДНР", как и было запланировано ранее, продолжает готовиться к местным выборам 18 октября, и "очень велика вероятность", что в "ЛНР" они состоятся 1 ноября.

16 сентября главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко подписал указ о проведении "выборов в органы местного самоуправления" 18 октября. Главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий назначил "выборы" на 1 ноября. Он заявил, что из-за "нехватки средств" так называемые "выборы" будут проходить в несколько этапов и завершатся в следующем году.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы на не подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству, в противном случае они будут признаны грубым нарушением Минских соглашений.

22 сентября в ходе заседания контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе представители "ЛНР" и "ДНР" предложили провести "местные выборы" на Донбассе 21 февраля 2016 года. 

Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик заявил, что местные выборы на Донбассе, которые собираются провести террористы, противоречат Минским договоренностям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2015 16.51
23 сентября, 2015 15.07
23 сентября, 2015 10.21
22 сентября, 2015 00.59
21 сентября, 2015 15.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.28
Сегодня 14.19
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации