Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: 112 человек находятся в заложниках на Донбассе

Несколько представителей украинских силовых структур поехали на оккупированные территории Донбасса к родственникам, где их "сдали" боевикам, заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко.

Геращенко: Мы полтора года бьемся, чтобы Красный Крест был приобщен к вопросу поиска пропавших без вести
Геращенко: Мы полтора года бьемся, чтобы Красный Крест был приобщен к вопросу поиска пропавших без вести
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

В заложниках у боевиков на оккупированных территориях Донбасса находятся 112 человек. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила первый вице-спикер Верховной Рады Украины, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко.

"Мы пользуемся только официальной информацией от СБУ, на сегодня заложники – это 112 человек, гражданские и военные. У нас действительно произошло увеличение количества заложников на несколько человек по неосторожности нескольких представителей силовых структур, которые поехали к родственникам на оккупированные территории, где их сдали в так называемые министерства государственной безопасности оккупированных районов Донецка и Луганска", – сказала Геращенко.

По ее мнению, важно, чтобы в нормандском формате жестко был поставлен вопрос допуска Красного Креста к поиску пропавших без вести.

"Мы полтора года бьемся, чтобы Красный Крест был приобщен к вопросу поиска пропавших без вести, это 500 человек сегодня. Сейчас исчезают свидетели, трудно искать людей, которые погибли, идентифицировать тела", – отметила Геращенко.

6 сентября политик сообщила, что на временно оккупированных территориях в заложниках находятся 115 граждан Украины.

7 сентября советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что появились новые заложники, включая представителя одной из украинских силовых структур, который поехал в Донецк по приглашению друзей.

По данным Геращенко на конец августа, за период конфликта на Донбассе пропали без вести 498 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации