Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко о закрытии пункта пропуска "Золотое": Главарям боевиков проблемы простых граждан нужны, как зайцу стоп-сигнал

Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей в Минске устраивали истерики по поводу блокады регионов, но пропускной пункт "Золотое" заблокировали в первый день работы, заявила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

Геращенко: Как скоро жители оккупированных регионов поймут, что боевикам их проблемы не интересны?
Геращенко: Как скоро жители оккупированных регионов поймут, что боевикам их проблемы не интересны?
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

На переговорах трехсторонней контактной группы в Минске представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) регулярно поднимают вопрос "о блокаде" регионов и требуют открытия контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ), но на практике делают все, чтобы они не заработали. Об этом на своей странице в Facebook написала уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, представитель Украины в гуманитарной подгруппе, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко.

"Так называемое ОРДЛО и его доблестные представители устраивали в Минске форменные истерики с элементами падучей из-за "блокады" оккупированных РФ регионов и требовали открыть на Луганщине автомобильный пункт пропуска", – написала Геращенко.

По ее словам, такое требование Украине выдвинули и представители ОБСЕ. Но как только все работы были проведены и в Луганской области открыли контрольный пункт въезда-выезда "Золотое", боевики дали задний ход.

"Боевики заблокировали работу КПВВ в первый же день. Главарям боевиков это КПВВ и проблемы простых граждан на оккупированных территориях нужны, как зайцу стоп-сигнал. Интересно, как скоро это все поймут сами жители оккупированных территорий?" – написала Геращенко.

31 марта в Луганской области открыли контрольный пункт въезда-выезда "Золотое". Но его работа буквально сразу была заблокирована боевиками, сообщил  глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. Чтобы не подвергать жизни простых граждан опасности, было принято решение его закрыть.

В настоящее время в Луганской области действует только один – пеший – пропускной пункт вблизи Станицы Луганской. Он был открыт 27 октября 2015 года.

Открытие пунта пропуска в поселке Золотое, единственного, где линию разграничения можно пересечь на автомобиле, постоянно откладывалось из-за обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований.

Пропускная способность КПВВ "Золотое" составляет около 5 тыс. человек и 1,5 тыс. транспортных средств в сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 00:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации