Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Из плена боевиков освободили украинского военного

Украинский военнослужащий Иван Безъязыков находился в плену боевиков с августа 2014 года, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Геращенко сообщила об освобождении украинского военнослужащего
Геращенко сообщила об освобождении украинского военнослужащего
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Вечером 5 июля из плена боевиков на Донбассе освобожден украинский военнослужащий Иван Безъязыков.

Об этом сообщила в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Он был в плену боевиков с августа 2014. В результате тяжелой оперативной работы и оперативных действий наконец он на свободе. Это была настоящая тайная операция. Спасибо всем причастным. У нас действительно есть спецслужба, и я горжусь всеми, кто причастен к освобождению украинцев", – сообщила она.

По словам Геращенко, боевики долгое время не подтверждали местонахождение Безъязыкова.



"Они не давали информацию, где он, утверждали, что нет у них такого. И вот в конце прошлого года нам удалось разыскать, узнать, где его содержат. Началась тяжелая работа по освобождению. Сегодня есть результат! Уже завтра Иван Безъязыков будет в Киеве. А сегодня он уже обнял свою семью, жену Маргариту", – добавила вице-спикер.

Полковник Иван Безъязыков, командир разведки восьмого армейского корпуса, попал в плен 16 августа 2014 года, когда во главе переговорной группы пытался договориться с боевиками "ДНР", чтобы вывезти раненых и погибших после боя в районе Степановки Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации