Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Из плена боевиков освободили уже 822 заложника

Сразу после подписания Минского протокола в Украине был создан межведомственный центр СБУ, который занимается вопросом составления списков заложников и пропавших без вести, сообщила уполномоченный президента по кризису на Донбассе Ирина Геращенко.

Геращенко заявила, что вести переговоры о пленных стало сложнее
Геращенко заявила, что вести переговоры о пленных стало сложнее
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

На сегодняшний день из плена боевиков на востоке освобождены 822 заложника. Об этом журналистам рассказала уполномоченный президента Украины по урегулированию кризиса на Донбассе Ирина Геращенко. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Геращенко, сразу после подписания Минского протокола в Украине был создан межведомственный центр СБУ, который занимается вопросом составления списков заложников и пропавших без вести.

"В настоящее время в список этого межведомственного центра были внесены фамилии около 2,5 тысяч человек, пропавших без вести или находящихся в заложниках. И уже удалось освободить на эту минуту 822 человека", – отметила она.

Геращенко подчеркнула, что в последнее время переговоры об обмене и освобождении пленных проходят "не очень просто" в связи с участившимися похищениями боевиками мирных жителей.

Нужно ли запретить российские сериалы на украинском ТВ?

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский ранее заявил, что в плену у террористов на Донбассе остаются около 450 заложников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2014 12:59
21 октября, 2014 10:55  
21 октября, 2014 09:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации