Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: К украинским заложникам на Донбассе допустят координатора ОБСЕ

В вопросе привлечения Международного комитета Красного креста к освобождению заложников на Донбассе достичь прогресса не удалось, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

Геращенко сообщила, что к украинским пленникам на Донбассе допустят координатора ОБСЕ
Геращенко сообщила, что к украинским пленникам на Донбассе допустят координатора ОБСЕ
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

К украинским пленникам на Донбассе в ближайшее время допустят координатора ОБСЕ Тони Фриша.

Об этом сообщила в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Украинской стороне удалось добиться, что к украинским пленникам в ОРДО (отдельных районах Донецкой области."ГОРДОН") будет в ближайшее время допущен координатор ОБСЕ Тони Фриш", – написала она.

По ее словам, Фриш "сегодня получил заверения, что в ближайшее время сможет посетить пленников, пообщаться с ними без присутствия тюремщиков".

"Также мы поднимали вопрос допуска Международного комитета Красного Креста в тюрьмы для поиска пропавших без вести и тех заложников, о судьбе которых мы ничего не знаем, для мониторинга условий содержания. Но пока в вопросе допуска МККК на оккупированные территории прогресса достичь не удалось", – добавила Геращенко.

Кроме того, вице-спикер Рады отметила, что следующее заседание гуманитарной подгруппы "будет посвящено вопросу незаконно задержанных детей, которых другая сторона объявила диверсантами".

Геращенко подчеркнула, что украинская сторона "готова к поиску компромиссов в вопросе освобождения заложников".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

6 сентября Геращенко заявила, что на временно оккупированных территориях в заложниках находится 115 граждан Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2016 17:04
21 сентября, 2016 16:03 |обновлено
21 сентября, 2016 15:59 |обновлено
21 сентября, 2016 15:37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации