Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко: На Донбассе пропали без вести 1200 украинцев, к их поискам могут привлечь Красный Крест

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко сообщила, что во время заседания подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске обсуждались вопросы, связанные с пленными и пропавшими без вести на Донбассе, а также ситуация с российскими "гумконвоями".

Ирина Геращенко сообщила подробности заседания рабочих подгрупп в Минске
Ирина Геращенко сообщила подробности заседания рабочих подгрупп в Минске
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам в трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко утверждает, что во время военного конфликта на Донбассе пропали без вести почти 1,2 тыс. граждан Украины. Об этом во вторник, 23 июня, она написала Facebook.

Геращенко уточнила, что во вторник она принимала участие в работе подгруппы с помощью скайп-связи. Другие представители Украины в подгруппах – Владимир Горбулин, Виктор Медведчук, Евгений Марчук и Игорь Веремий – работали непосредственно в Минске.

"Участие в работе приняли представители Международного комитета Красного Креста, которые предлагают экспертную помощь в поиске и идентификации пропавших без вести. Имеем почти 1200 украинцев в этом страшном списке", – написала Геращенко.

Она также отметила, что Украина изначально поддерживала идею привлечь к этой работе Красный Крест. Кроме того, по словам Геращенко, Киев предложил, чтобы Международный комитет Красного Креста промониторил ситуацию с заключенными гражданами Украины и условиями их содержания, в том числе в РФ.

Депутат отметила, что Украина в очередной раз подняла вопрос о незаконном содержании под стражей в России украинской летчицы Надежды Савченко и российских "гуманитарных конвоях", которые пересекают границу без разрешений.

"Трехсторонней группе мы передали весь фактаж нарушений прав 11 украинцев, содержащихся в российских тюрьмах как пленные, и о 30-ти (а это 3500 грузовиков) "конвоях", – сообщила она.

Останні кілька годин провела на скайп - зв'язку з Мінськом , де сьогодні проходила робота чотирьох підгруп: гуманітарно...

Posted by Iryna Gerashchenko on 23 червня 2015 р.

23 июня в Минске состоялось заседание рабочих подгрупп по политическим, гуманитарным и экономическим вопросам. Затем достигнутые договоренности обсуждались в рамках трехсторонней контактной группы по Донбассу.

Что хотел сказать Янукович своим появлением на экране?

В заседаниях трехсторонней контактной группы, которая начала работу в сентябре 2014 года, участвуют представители Украины, России, ОБСЕ, а также боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Украину в группе представляет бывший президент Леонид Кучма, Россию – экс-посол РФ в Сирии Азамат Кульмухаметов, ОБСЕ – Сайдик. Боевики "ДНР" и "ЛНР" меняются. Чаще всего от "ДНР" в заседаниях участвует Денис Пушилин, а от "ЛНР" – Владислав Дейнего. Иногда действующих на Донбассе боевиков представляют главари – Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Последнее заседание группы состоялось 16 июня. С мая в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2015 00.33
16 июня, 2015 21.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации