Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: На Донбассе пропали без вести 498 человек

Большинство из пропавших без вести на Донбассе – гражданские, сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко.

Геращенко: Я разделяю позицию по усилению защиты семей заложников и пропавших без вести
Геращенко: Я разделяю позицию по усилению защиты семей заложников и пропавших без вести
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Из-за конфликта на Донбассе пропали без вести 498 человек, из них 347 – гражданские. Об этом в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко.

"В списках пропавших без вести, которыми мы пользуемся в работе минской группы, на сегодняшний день находится 498 человек, из них 347 – гражданские, среди которых волонтеры, медики. Другие – военные, добровольцы. Некоторые из них исчезли еще два года назад, в том числе после Иловайской трагедии", – написала Геращенко.

Она отметила, что государство должно найти каждого пропавшего, идентифицировать тела погибших и почтить их память.

Геращенко рассказала, что встретилась с вице-президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) Кристин Беерли.

"Процесс поиска пропавших без вести и освобождения заложников можно активизировать, если к этому подключится МККК. Украина отстаивает именно такую позицию и поддерживает создание специального механизма поиска. Также я разделяю позицию по усилению защиты семей заложников и пропавших без вести. Мы готовы сотрудничать с международными организациями для совершенствования законодательства. Все эти темы обсудили с госпожой Беерли", – сообщила Геращенко.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

В июне 2016 года советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщал, что пропавшими без вести числились 642 человека.

В июле он же заявил, что на оккупированных боевиками территориях в заложниках удерживаются 108 украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации