Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: На питание одного солдата выделяют 38 гривен в сутки

Минобороны должно исходить из нужд реального солдата и военнослужащего, а не статистики, считает уполномоченная президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе Ирина Геращенко.

Геращенко: Минобороны должно отказаться от бюрократии и формализма
Геращенко: Минобороны должно отказаться от бюрократии и формализма
Фото: Iryna Gerashchenko/Facebook

На питание каждого военнослужащего государство выделяет 38 гривен в сутки. Правительство должно увеличить эту сумму, считает уполномоченная президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе Ирина Геращенко. Об этом она написала на своей странице в Facebook, ссылаясь на отчет временной следственной комиссии Верховной Рады относительно использования средств, выделенных на нужды ВСУ из госбюджета и собранных гражданами.

"В данном отчете мы не только анализируем положение вещей, но и обращаем внимание правительства и министерств на то, что нужно изменить. В первую очередь, отказаться от бюрократии и формализма, унифицировать систему закупок и, наконец, исходить из нужд реального солдата и военнослужащего, а не статистики", – написала она.

Война во время "мира" на Донбассе. 17 сентября. Онлайн-репортаж

По ее мнению, "ненормально, что Минобороны отчитывается о стопроцентном обеспечении аптечками, но не учитывает, что четыре компонента аптечки – это для учебного полигона, а не для боевых условий, где должна быть абсолютно другая комплектация".

По словам Геращенко, ВСК обращает особое внимание на военные госпитали и их обеспечение.

"Мы критикуем работу министерства здравоохранения, которое должно теснее взаимодействовать с Минобороны и руководством АТО", – добавила Геращенко.

В 2014 году из государственного бюджета на армию выделили более 63 миллиардов гривен, благотворители пожертвовали на Вооруженные силы 155 миллионов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2014 10:50
27 августа, 2014 18:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации