Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко: Нас подталкивают и заставляют признать "республики"

Официальная Москва, эксплуатируя тему обмена заложниками, подталкивает украинскую сторону к признанию отдельных районов Донецкой и Луганской областей, считает первый заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко.

Геращенко: Итак, мы должны предать Украину, признать боевиков и несуществующие республики
Геращенко: Итак, мы должны предать Украину, признать боевиков и несуществующие республики
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Россия подталкивает украинские власти к признанию "ДНР" и "ЛНР", сообщила на своей странице в Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Внимательно прочитала все сегодняшние заявления Лаврова (министра иностранных дел России Сергей Лавров. – "ГОРДОН"). Помимо обзывалок "дебилом" корреспондента международного агентства Reuters, министр иностранных дел РФ, который презрительно считает "дебилами" весь мир, на самом деле намолотил много интересного по заложникам", – написала Геращенко.

По ее словам, Лавров признал, что Украина настойчиво ставит вопрос освобождения заложников "везде, где только может". Но при этом он настаивает, чтобы Киев вел прямые переговоры с боевиками, "мол, тогда все у них получится".

"Тактика Москвы понятна и очевидна – нас подталкивают и заставляют признать "республики", при этом играют на очень деликатных вещах, на заложниках, на их семьях, которых сейчас активно и цинично втягивают в эти процессы... Итак, мы должны предать Украину, признать боевиков и несуществующие республики, к этому настойчиво подталкивает Москва, шантажируя бесценным – жизнью наших граждан, которые находятся в заложниках. В этом направлении Москва и ее марионетки разрабатывают все более циничные сценарии", – отметила Геращенко. 



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По данным СБУ, по состоянию на конец ноября боевики удерживали в заложниках 108 украинцев, 61 из которых – сотрудники правоохранительных органов или военнослужащие.

7 декабря Украина предложила обмен пленными в формате 228 на 42. Боевики заявили, что готовы освободить лишь восьмерых.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2016 16.32
9 декабря, 2016 15.25
9 декабря, 2016 14.57 |обновлено
8 декабря, 2016 21.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.19
Сегодня 00.21
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации