Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко о российском "гумконвое": Отбросы, убийцы и мародеры – вот кто такие "братья"

Российский "гуманитарный конвой" на обратном пути вывозит украденные в Украине предприятия и оборудование с шахт и заводов, заявила первый вице-спикер Верховной Рады и член трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

Ирина Геращенко: Россияне сказали, что "конвой заехал в Украину с соблюдением всех норм международного права"
Ирина Геращенко: Россияне сказали, что "конвой заехал в Украину с соблюдением всех норм международного права"
Фото: rada.gov.ua

Введенный в Украину очередной российский "гумконвой" нарушает нормы международного права, а автомобили "гуманитарной" колонны занимаются мародерством, заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в своем Facebook.

"Вчера, когда я выразила протест против очередного, 55-го, российского "гуманитарного конвоя", который ворвался на нашу территорию, россияне сказали, что "конвой заехал в Украину с соблюдением всех норм международного права для помощи Донбассу"... Вот такой цинизм. Вот так в РФ воспринимают нормы международного права", – возмутилась она.

Нардеп подчеркнула, что россияне вместо помощи везут на Донбасс оружие.

"А назад этот конвой выходит не пустым – вывозят украденные в Украине предприятия и оборудование с шахт и заводов. Отбросы, убийцы и мародеры – вот кто такие "братья", – подытожила она.



25 августа Россия отправила на Донбасс 55-й "гуманитарный конвой". По информации МЧС РФ, гумконвой везет 600 тонн якобы гуманитарных грузов: продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты и учебную литературу для жителей подконтрольных боевикам территорий Донбасса. В Госпогранслужбе Украины заявили, что автомобили в составе 55-го российского "гуманитарного конвоя" заполнены максимум на 30%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2016 08:37
20 августа, 2016 14:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации